首页 > 党群工作 > 相关新闻 >

走下网络,走出宿舍,走向户外—公共卫生学院2016级硕士党支部开展4月“三走”党日活动

来源:未知  发布时间:2017-04-28 10:16  编辑:匿名

作为同济医学院公共卫生学院的学生,积极践行和提倡健康生活的方式一直公共卫生专业研究生责任和义务。2017420-30日,公共卫生学院2016硕士党支部各党小组为单位开展了走下网络,走出宿舍,走向户外的“三走”党日活动。

420日流行病学党小组公卫学院1楼乒乓球活动场,开展了走下网络,走出宿舍的乒乓球比赛各党员积极参与平时忙于科研组内各党员渐渐缺乏沟通和交流,通过开展国球比赛在放松身心锻炼身体的同,也加强了组内各党员之间的交流。422日环境医学研究所小组开展走出宿舍,走进博物馆的活动,环境医学研究所小组各党员平时的科研工作都在实验室内开展,户外活动极其缺乏。本次活动环医所党小组集体走向户外来到武昌区的武汉市辛亥革命纪念馆,走向户外的同时扩充了自己的历史知识,了解武汉“敢为人先”的城市精神。社会医学儿少卫生专业平时需要文献数据库中阅读大量文献,长时间久坐并面对电脑高强度辐射。427日社医党小组来到了武汉市马鞍山森林公园,原始森林中徒步,天然氧吧”中党员们感受着春天的气息长期以来的亚健康状态得到了缓解。

本次“三走”活动之后支部内各党员纷纷表示:通过这次活动各党员走下网络,走出宿舍,走户外,在缓解平时繁重的科研压力同时,也践行并宣传公共卫生预防医学学科“预防为主促进人群健康”的核心理念。(文/           

一:社会医学党小组参观森林公园

二:环境医学研究所党小组参观辛亥革命博物馆