首页 > 本科生园地 > 学工动态 >

远离毒品,致敬缉毒警察——记公共卫生学院13级党支部活动

来源:未知  发布时间:2016-12-08 9:13  编辑:匿名

20161128日晚七点,由公共卫生学院2013级本科生党支部举办的“ 致敬缉毒警察—观看《湄公河行动》 ”活动在公卫二号楼举办。13级全体党员、发展对象、及部分积极分子参与其中。此次活动旨在让同学们直观地了解到了毒品的危害,缉毒事业的艰巨性、残酷性。

影片讲述了13位中国船员在湄公河水域惨遭杀害,面对直指中国运毒、颠倒是非的舆论,中国警方派出缉毒精英,成立特别行动小组,潜入金三角缉拿毒枭,最终还落难同胞一个清白的故事。

经过了两个小时的观影后,大家纷纷发表自己的看法,尤怡然表示:“电影中最让他印象深刻的是,一个小孩子,面无表情地掏出冲锋枪打断了缉毒警察一条腿,让人直面了毒品的可怕。”巩天宇认为:“毒品能彻底摧毁一个人,未成年人应该远离毒品。”骆耀宇指出,“正是有了我们的缉毒警察不畏牺牲,与犯罪分子进行严酷的斗争,我们才能在后方安然无恙。”

在活动的最后,大家纷纷表示更加坚定了自己的理想信念,在以后的学习生活中将不断锤炼党性,立足本职,不辱使命,做一名合格的共产党员,用自己的实际行动,在工作中创造无愧于组织,无愧于历史,无愧于时代和人民的业绩。这次活动激发了大家的生活热情,对毒品、缉毒警察、国家使命都有了强烈的认识和感受,充分达到了这次活动的目的。

 

(文/ 汪兵茂,廖梦雨   摄影/ 张欣雨,王涛,李泽武)