首页 > 本科生园地 > 学工动态 >

听保研学长学姐讲故事——公共卫生学院举办第一期“思享汇”活动

来源:未知  发布时间:2016-11-08 11:40  编辑:匿名

2016年11月4日晚,公共卫生学院第一期“思享汇”活动在公卫二号楼报告厅圆满举办。本次“思享汇”主要由2017届保研学生与大家分享交流大学经历和保研经验。活动共邀请了李文鼎,王意,马海呷呷,邓瑶以及李斌五位嘉宾,参与本次活动的还有杨雨鸣辅导员和学院各年级学生,不过以本科15级和14级居多。

活动于18:30准时开始,由15级温少博主持。邓瑶学姐率先登场,分享今年的保研经验。她耐心地讲解了保研政策、保研考试的分数组成以及加分项目,也用自己准备保研考试以及英语六级的经历告诉我们要亲自摸索适合自己的学习方法。第二位嘉宾李斌学长从学生工作和学习两个方面讲述了他的“逆袭之路”以及对学生工作的看法,告诉我们努力从来不会为时过晚。接下来马海呷呷学姐讲述了在学习中“态度”的重要性,比如上课的态度,每节课认真利用的时间都或多或少地决定了自己最终的学习成果,也告诫我们要对自己想要做的和需要做的事情持用心谨慎的态度。

活动中场公共卫生学院学生会主席鹿泽恩同学表演了吉他独奏,给现场带来了几声尖叫,活跃了现场的气氛。

下半场,科研学霸李文鼎学长分享了有关规划和目标的一些建议,如要认识到自己的兴趣所在、交际沟通能力的重要性以及要注重努力和效率的意义。最后,科研学术和课外活动样样精彩的王意学姐从她整个大学的经历告诉我们生活有很多方面,要去尝试一些未曾尝试过的事情,让大学生活更精彩更有意义。

(文/吕艳玲、图/蔡金良)