首页 > 本科生园地 > 学工动态 >

公卫男篮止步四强 保持斗志战明年

来源:未知  发布时间:2015-11-16 9:56  编辑:匿名

2015年11月14日,同济杯男子篮球赛季军争夺赛在同济医学院体育馆拉开序幕。比赛双方分别为从小组赛脱颖而出的公卫队及法医队。开场前,身着白衣战袍的我方球员与身穿黑衣战袍的法医球员在球场中进行着不紧不慢的热身练习。随后,在来自爵士舞队的篮球宝贝们热情似火的开场舞与观众们情绪高涨的掌声与欢呼声中,主持人分别一一介绍了比赛双方的参赛队员。随着本场主裁判员李文铖一声哨响,18点10分,比赛正式开始。

第一节比赛刚开始不久,就由我方20号队员唐亮率先投进一球,引发了本节比赛第一个看点。之后法医队不甘示弱也投进一球,拉平了比分。在之后你追我敢的比分中,来自法医队3号队员张俊杰更是投出了本场比赛第一个三分,比赛的激烈程度可见一斑。

在第一节比分稍稍落后的情况下,我方球员在第二节比赛中绽放出熊熊气势。抢断、突破、投篮、命中,一气呵成,篮球场上留下了我方球员飒爽的英姿。而在球场边上,啦啦队员们更是卯足了劲摇旗呐喊,声势浩大,振奋人心。

公卫30:34法医,双方以4分微弱的差距结束了上半场比赛。中场休息时,我方球员针对上半场比赛的一些防守进攻重新进行了战略布局,队员们脸上凝重的表情让人不禁期待下半场比赛的到来。

第三节比赛开始,我方30号队员骆曜宇开场一个漂亮的三分赢得了观众热烈的掌声。之后的比赛越打越烈,双方都开始出现不同程度的技术犯规,当看到有球员在篮球场上受伤倒下时,观众们的心都提到了嗓子眼。而这时的啦啦队员们更是喊出了队员的名字,为受伤的队员加油打气。

比赛进入了第四节,在肩负体力严重透支与比分落后的双重压力下,我方球员始终坚持不懈,暂停,换人,再暂停。不到最后绝不放弃,公卫球员始终保持着昂扬的斗志。第四节比赛倒计时00分00秒,主裁判员吹响了本场比赛最后一声哨响,宣告比赛结束。公卫队以46:61不敌法医队。

我们虽然输了比赛,但队员们认真努力的付出与始终保持的不屈的斗志得到了所有人的认可与赞扬。

赛后,我们对公卫学院篮球队队长巩天宇进行了采访。在问到对自己的表现以及想对队友们说的话时,他表示,作为队长,看到队友受伤,没能带领全队取得胜利,他感到非常伤心与惭愧,但看到赛场上队员们始终保持着高昂的斗志与不放弃的精神,他又同时感到非常欣慰,这让他看了一个越来越团结的公卫篮球队。他相信,通过调整好心态与不懈的努力,明年一定会用更强的实力加上最重要的斗志给大四的学长以及给力的啦啦队们更是给他们自己一个更好的成绩。

是的,年轻就是意味着我们拥有更多的资本去拼搏,因为时代是我们的。正如球场边上那条醒目的标语一样:东风吹,战鼓擂,我们公卫怕过谁!我们明年再战。(卢映宏/文)