首页 > 图片新闻 >

图片新闻

    公卫11级党支部开展“回顾党的历史,聚焦‘八七会议’”活动

    来源:未知  发布时间:2014-03-28 11:20  编辑:匿名

    3月18日,华中科技大学公共卫生学院11级本科党支部开展了“回顾党的历史,聚焦‘八七会议’”活动,参观 “八七”会议会址纪念馆,开展学习活动。党支部的全体党员以及部分入党积极分子参加了本次活动。本次学习活动还邀请了公共卫生学院分团委书记王腾飞老师一同前往。

    整个学习过程为期1个小时。参观过程中,党支部成员们看到了许多珍贵的展品,认真研习了其中的各种文字与图片资料,并且观看了纪录片,深入学习了党的历史。深刻体会到“八七会议是中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变的标志”这句话的分量。

    党支部书记陈伟林在参观后说:“八七会议挽救了革命,纪念馆见证了中国共产党历史上第一次伟大的转折,馆内每一处展品背后都有着鲜活的英雄人物、感人的历史事件。”参与活动的同学们纷纷表示,通过今天的参观和学习,认识到了革命先烈为争取革命胜利、创造幸福生活付出了许多,今后必定不负前辈的心血,学习前辈的精神,为建设社会主义和谐社会鞠躬尽瘁,为实现中华名族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    最后,党支部中新一批发展的预备党员王燕丽、盛丽婷、朱亚伦、庞能智等四名同志在入党誓词前庄严宣誓,表明了入党决心。

    值此两会召开之际,公卫11级党支部开展本次活动也是为了在实践中学习两会精神。在此次活动中,公共卫生学院党支部全体成员学习了八七会议的历史及精神,加强了对党的认识,得到了成长。活动在满满的正能量中圆满结束。