首页  -  学术科研  -  学术论坛  -  正文
“环境因素联合作用与对策”国际研讨会预通知

来源: 时间:2013-01-29 点击量:

为了交流各国环境因素监测对健康危害及其预防对策研究的最新成果和进展,促进我国环境因素对健康损害及其预防的研究水平和国际影响力,华中科技大学同济医学院公共卫生学院拟于2013年10月13至16日在武汉市举办“环境因素联合作用与对策国际研讨会(International Conference on Combined Actions and Combined Effects of Environmental Factors)”会议。

我校公共卫生学院在长期开展环境因素的健康损害及其预防策略研究,承担国家重大环境与健康科研项目,在环境化学污染物所致健康效应研究方面处于国内前列,有国际知名度和影响力,并具备了举办本次的其它相关条件。

此次会议的主题是环境、早期健康损害与疾病。议题是环境因素的监测评价方法,环境因素导致的健康损害种类,混杂环境因素致健康作用等。

届时将由著名学者邬堂春教授和Olavi Manninen博士担任大会主席,林东昕教授、郑玉新研究员、David C. Christiani教授担任大会副主席。预计参会代表总数300人,其中国外代表60人,国内代表240人(包括中国香港特区2人,中国台湾地区5人)。会议经费来自华中科技大学和会议注册费。

联系人: 陈卫红

拟参会代表名单

会议主席:

邬堂春,华中科技大学,教授,中国

Olavi Manninen,坦佩雷大学,教授,芬兰

会议副主席:

林东昕,中国科学院肿瘤研究所,教授,中国

郑玉新,中国疾病预防控制中心,研究员,中国

David C. Christiani,哈佛大学,教授,美国

国外参会代表:

Chuanshu Huang, 纽约大学,教授,美国

Eva Hnizdo, 美国国家职业安全卫生研究所,高级研究员,美国