大兴调研,力促发展 丨 院领导带队赴北京参加与中国疾病预防控制中心的签约仪式并开展高水平公共卫生学院建设调研

来源: 时间:2023-04-03 点击量:

为全力推进高水平公共卫生学院建设,学院党委书记邱勇、院长潘安一行8人于3月下旬赴北京参加与中国疾病预防控制中心的签约仪式并先后到访北京大学公共卫生学院、首都医科大学公共卫生学院、北京协和医学院群医学及公共卫生学院等高校开展调研工作,与兄弟高校同行共同探讨一流学科建设、人才培养、教育教学、科学研究、平台建设、人才引进、师资培养等方面的先进做法与优秀经验。

院长潘安参加中国疾病预防控制中心战略合作签约仪式

与北大公卫学院领导、专家合影留念

参观北京大学医学部展馆

首都医科大学公共卫生学院副院长余焕玲介绍学院特色工作

与北协和群公学院交流座谈

调研途中院领导与在北京大学、北京协和医学院、首都医科大学等高校学习、工作的校友开展深入交流,专程拜访了学院优秀校友北京协和医学院刘远立教授,就当前学科发展、人才队伍建设进行深入交流,在京校友纷纷分享了自身当前的学术科研与生活情况,表达了对母校的怀念与对学院培养的感激之情。邱勇书记与潘安院长对大家提出殷切希望,邀请校友们70周年院庆时回家看看,共庆华诞、共襄盛举!北京协和医学院阜外医院研究生王江水表示:“与老师们短暂地交流激发了无穷的斗志,见到老师们很增添动力!”交流增进了师生情谊、校友情谊与同学情谊,并通过走访优质升学高校与用人单位、推介我院优秀学生,促进了高质量升学与就业。

公共卫生学院领导与校友合影

通过走访交流,我院了解了部分高校公卫学院发展过程中的好经验与典型做法,后续将持续开展调研交流,总结调研经验,继续坚持“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”,以实际行动持续推进高水平公共卫生学院建设,矢志培养具有“国际视野、家国情怀、专业卓越、一锤定音”的卓越公共卫生领军人才,为健康中国的建设持续贡献华中大公卫力量。

地       址:武汉市硚口区航空路13号华中科技大学同济

医学院公共卫生学院一号楼102室学院办公室