“情系公卫 长风万里”——公共卫生学院2022届毕业生主题教育顺利举行

来源: 时间:2022-07-06 点击量:

(通讯员:胡倩)6月20日下午3点,公共卫生学院“情系公卫,长风万里”2022届毕业生主题教育活动在一号教学楼一大教室顺利举行。学院党委书记邱勇、院长潘安、党委副书记冯霞、副院长郭欢、常江、院长助理、党政办主任方为民、教师代表殷晓旭、王齐参加活动。

1A5B8

13327

潘安为毕业生寄语。他首先代表全院教师祝贺全体毕业生通过多年的努力顺利毕业。接着他与同学们分享了自己的求学经历,他告诉同学们在除了扎实的科学知识,学校带给大家更多的是创造知识的方法,以及来自学校深厚文化底蕴的精神食粮。他希望同学们铭记裘法祖老先生的"做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足"的箴言和"追求卓越 促进健康”的院训,做―个务实努力的工作者、学习者,做一个勇于挑战、百折不挠的奋斗者,不辜负父母、家人的支持,不辜负学校、学院的培养,不辜负国家和人民的期望。

18DC9

会议第二项,冯霞宣读优秀毕业生和到西部艰苦地区、基层及国家重点单位就业毕业生的表彰文件。华中大公卫学子积极响应党的号召,用实际行动践行扎根基层的青春誓言,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。2022年,张忠伟等6名毕业生获得到西部艰苦地区、基层和国家重点单位就业表彰,陈维怡等44名本科生、张言博等39研究生获评为华中科技大学2022届优秀毕业生,学院领导为获奖毕业生代表颁发荣誉证书。

导师代表、教师班主任代表殷晓旭发言。人生的道路没有坦途,殷晓旭嘱咐同学们要始终保持不服输的信念,即使身在井隅,也要眼含星光,永不停止学习的步伐,以积极饱满的态度迎接未来的机遇与挑战。他期望同学们学会认识自己,保持坚强的内心,以宽广豁达的胸怀,真诚善待每一个人。

毕业生代表预防医学2017级本科生刘嘉怡、2019级博士生王星先后发言。刘嘉怡生在西部长在西部,她说:“新时代的青年要深刻意识到国家的命运和个人息息相关,我成长的道路上倍受党的关怀关爱,自然也应该以青春和热情反哺。”毕业之后她将回到宁夏,成为一名宁夏回族自治区贺兰县常信乡选调生,带着华中大公卫人的专业素养和卫生知识帮助和服务更多的人民,将满腔热血倾注在祖国最需要的地方,为家乡建设贡献力量。王星同学回忆了华中大十年求学时光,他衷心感谢学校、学院、全体教师长期以来悉心栽培和谆谆教诲,感谢同学、朋友一路以来的陪伴和帮助。他将始终铭记学校和老师们们的教导,坚定信心、坚持决心、保持恒心、常怀淡泊之心,不忘来时奋斗路,砥砺奋进向前行,为助力健康中国贡献自身的智慧和力量,方能不负青春、不负韶华。

1879D

邱勇作毕业主题教育。邱勇从同济医学院发展历程和辉煌成就引入,带领同学们再次回顾了同济医学院为国家医疗卫生事业和民族复兴事业不懈奋斗的百年征程。他期盼同学们牢记同济精神,不断学习,投身时代,将个人发展融入时代发展和国家发展,既要加强专业理论知识学习,让自己拥有不断向上的力量;更要加强政治理论思想学习,坚定理想信念,实学实干、追求卓越。邱勇列举了新冠疫情、健康扶贫等事件中华中大公卫人的无私与奉献、勇敢与无畏,以及历届杰出校友们做出的卓越贡献。他激励广大毕业生投身祖国公共卫生事业,持续为大众健康服务,为人民的生命健康安全筑起坚实盾牌,努力成为"卓越公卫人"。

最后,邬堂春院士通过视频为大家送出毕业祝福,希望各位同学们脚踏实地、求真务实,努力成为一名合格的公卫人,扛起国家公共卫生事业的重要责任。

在场学生受益良多,他们一致表示此次主题教育举办得非常好,很温馨,有仪式感。他们将永葆奋斗初心,坚定理想信念,勇担历史重任,在国家和人民需要的地方建功立业,勇为社会栋梁,为母校争光。

院学生党务中心负责人赵照主持活动。学院全体辅导员、教务员老师以及2022届全体本、硕、博毕业生参加了活动。