首页  > 学院概况  > 院徽院训  > 正文

公共卫生学院院训释义

来源:未知  发布时间:2012-10-10 15:32  编辑:匿名

●追求:尽力寻找、探索。意为“努力求索”。也可理解为“用积极的行动来争取达到某种目标”。
【出处】:《楚辞·九章·惜往日》:“介子忠而立枯,文君寤而追求。”


●卓越:意为“高超出众”。
【出处】:宋苏轼 《答李廌书》:“惠示古赋近诗, 词气卓越,意趣不凡,甚可喜也。”清袁枚 《随园诗话》卷七:“杭州太守李晓园先生,政声卓越,而于文翰之事,谦让不遑。”
“追求卓越”一词是一个富有现代气息的词汇。卓越是一种境界,是一种创新超越的“进取”心态,也是一种刻苦勤奋的精神和精英意识。追求卓越意在将自身的优势、能力发挥到极致的一种状态。


●促进:推进;加快。推动使向前发展。


●健康:健康是指一个人身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。
“促进健康”是公共卫生教育者和从业人员的重要责任之一,即通过自己的工作使公众的精神和身体保持在最优状态,教育公众选择健康的生活方式,保持身心健康。


“追求卓越 促进健康”意在激励全体师生以“促进健康”为已任,勤奋学习、追求真知,自强不息、艰苦创业、勇于创新,不断超越自我,成就非凡事业。