首页  > 图片新闻  > 正文

图片新闻

青春告白祖国|公卫学子在庆祝中华人民共和国成立七十周年爱国歌曲演唱会中荣获一等奖

来源:未知  发布时间:2019-09-30 16:26  编辑:匿名

2019年9月27日在华中科技大学同济医学院体育馆举办了“庆祝中华人民共和国成立七十周年爱国歌曲演唱会”,本次演出圆满落幕,其中许多节目都让人印象深刻,那些精神矍铄的老教工、阳光可爱的小朋友,还有百人大合唱《爱我中华》。每一首歌曲都让人感动,歌唱祖国的声音如此多彩,而对祖国的热爱又那么的一致。同样地,我院合唱队的学子们也用歌声表白祖国,并以出色、动人的表现赢得现场阵阵掌声,荣获本次比赛一等奖。

公共卫生学院合唱队在2019年6月底正式筹建,经综合选拔后在全院博士生、研究生和本科生各个年级里选定了四十名同学作为正式队员。9月份,为了赶在祖国生日之前为祖国献上赞歌,合唱队成员与指导教师鲜老师力排众难、坚持训练。为了达到更好的舞台效果,合唱队成员们一次次在舞台上过场排练,确保每一个眼神每一个动作都自然而准确。

我院表演的曲目是《山楂树》、《山楂花》和《我爱你中国》,前两首旨在以舒缓悠扬的旋律歌颂在祖国快速发展下年轻人们美好的青春时光,第三首则抒发对祖国深沉的热爱之情。

当我院表演的乐声响起时,合唱队员们开始随乐声轻轻摇摆,如同一个个跃动的音符;歌声轻轻荡漾着,喧闹的体育馆安静了;歌声拧成一线,在空气中起伏;“我爱你中国”,宽广宏亮但不歇斯底里,深情自豪不论今夕何夕。在歌曲尾处,齐声歌唱:“我爱你,中国!”瞬间全场沸腾。合唱背景视频也别具一格,这既体现了公卫人的团结与爱国,也凝聚了公共卫生学院全体师生的灵感与汗水。

本次演出对于公卫人来说既是一个抒发爱国之情的平台,又增强了我们的凝聚力与荣誉感。演出结束后,合唱队员、老师们、同学观众们与现场工作人员自发聚在一起合影,用影像留下这美好的时光。

莘莘公卫人,拳拳爱国心。公共卫生学院的未来必将辉煌与灿烂,伟大祖国的未来必会繁荣昌盛。在此,公共卫生学院全体师生祝祖国母亲70岁生日快乐!(通讯员:罗海源、王腾浩 摄影:郭天宇、刘斯博)