首页  > 图片新闻  > 正文

图片新闻

“公德长征再出发——情暖华中大”公共卫生学院离退休教职工趣味活动成功举办

来源:未知  发布时间:2019-05-19 11:29  编辑:匿名

2019518日,公德长征再出发——情暖华中大”公共卫生学院离退休教职工趣味活动在同济医学院大礼堂成功举办。此次活动由共青团华中科技大学医科工作委员会主办,大学生社会实践中心(医科)青年志愿者协会、公共卫生学院学生会社会实践部承办。本次活动的主旨是关心关怀身边的离退休教职工,为他们带来温暖与快乐。

本次活动共邀请到18位公共卫生学院离退休教职工,招募19名志愿者。老教工与志愿者混合分为七组,共同完成五子棋、猜字谜、听歌识曲、珠行万里、你划我猜和投圈套物六个游戏环节,以组为单位进行游戏和积分,最终根据积分排名为老教工和志愿者颁发奖状和精美奖品。

活动期间,老教工们欢声笑语、激情澎湃,与志愿者团结协作、亲切交流,其乐融融。很多老教工虽然已近古稀、耄耋之年,但仍精神矍铄,“战”功累累。

公德长征再出发——情暖华中大离退休教职工趣味活动,进一步贯彻党的十九大精神、习近平总书记“7.2”重要讲话和团的十八大精神及学校第四次党代会精神等,弘扬尊老爱幼的传统文化,提高华中大师生的幸福感。关心关怀身边离退休教职工,在陪伴中记录他们的事迹和奋斗点滴,以我之行写华中大暖心故事。(文/张子璇 王心宇 图/王心宇)