首页  > 图片新闻  > 正文

图片新闻

公共卫生学院喜获首届全国大学生公共卫生综合技能大赛一等奖

来源:未知  发布时间:2018-04-23 11:06  编辑:匿名

4月21日,首届全国大学生公共卫生综合技能大赛在南京医科大学举行。来自北京大学、复旦大学、浙江大学、东南大学等31所设有预防医学专业高校的124名学生参加了大赛。经过激烈角逐,最终我校公共卫生学院以优异的表现,斩获一等奖。

此次大赛由教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办、南京医科大学和江苏省疾病预防控制中心承办,主题为“理论与实践并重,预防与临床融合”。大赛旨在促进高校重视解决重理论轻实践、理论与实践脱节的问题,增强毕业生的公共卫生服务能力。”

大赛包括初赛和决赛两个环节。上午初赛采取“站点式考核”方式,主要考察学生对“临床基本技能”、“个体防护”、“样本采集和现场检测”、“卫生处理”等公共卫生基本操作技能的掌握。下午,11支队伍进入决赛,参加公共卫生基本理论测试和案例分析考核。

当日,大赛组委会还对2018大学生健康教育科普作品大赛获奖作品进行了展示和颁奖。我校公共卫生学院的“宫颈癌及接种HPV疫苗的那些事儿”、“手护天使,守卫手指”两个作品分获二,三等奖。(文/马驿彬)