首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

    公共卫生学院在2021年校“先锋党支部”展评中荣获一等奖第一名

    来源:未知  发布时间:2021-05-19 11:47  编辑:匿名

    在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,为引导广大学生党员、党支部发挥先锋模范和战斗堡垒作用,校学工部本科生工作办公室分别于510日、16日开展了2021年本科生“先锋党员”“先锋党支部”展评活动。经过数日打磨,华中科技大学公共卫生学院本科生党支部为以全场最高分获得“先锋党支部”展评一等奖,本科生党员马驿彬同志获评“先锋党员”,交出了令人骄傲的优秀答卷!

    4月初,公卫本科生党支部和党员马驿彬同志分别提交了“先锋党支部”“先锋党员”的申请材料,并“双双”脱颖而出成功进入终评环节。党支部做了充分且扎实的前期准备工作,从整理先锋事迹材料、制作宣传海报、到别出心裁制作答辩视频,再到无数次彩排打磨,同志们全力以赴,只为在答辩舞台上一展我公卫学子的风采!

    在“先锋党员”的答辩环节,马驿彬同志以“初心如磐,使命在肩”为主题,结合自身学习和生活经历,向大家讲述了关于“新时代的先锋党员是什么样子”:做思想引领的排头兵,赴延安学习,带队赴武汉及贫困县调研实践,运营党支部官Q开展理论宣传教育工作,开办党建小课堂,是她对信仰的上下求索;做学习模范的领头兵,特优生,校三标,国奖,发表论文是她勤奋刻苦的写照;做联系群众的贴心人,学委,党支部宣传委员,学术部部长……多个身份是她服务同学的记录;做志愿服务的热心人,疫情期间加入湖北省慈善总会,百余次院史讲解,献血2000ml349个工时是无私奉献的见证。

    在“先锋党支部”的展评答辩中,公共卫生学院本科生党员田书帆围绕笃学、笃志、笃行三个关键词,徐徐讲述“公卫党小支”这一年来走过的旅程。从踏石留印、抓铁有痕的理论学习工作,到志之所趋、无远弗届的制度规范化工程,再到功崇惟志、业广惟勤的群众服务工作。一桩桩一件件,勾勒出党支部“夯实理论、创新学习,健全制度、严抓发展,下沉基层、扎根群众”的进阶成长历程,让“公卫党小支”的形象深入人心。

    刘嘉怡同志为大家带来了“武汉不服周”的党史故事分享,从红旗插上江汉关,到建国时期的奋起直追,从改革开放的敢为人先,到抗疫斗争的顽强拼搏,不服周的精神一脉相承,令人振奋、自豪、感动。答辩结束,全场掌声雷动。

    在本次“先锋党支部”和“先锋党员”的展评活动中,公卫本科生党支部和优秀党员代表马驿彬同志回顾了自己的成长进步历程,看到了自身的创新、发展、进步,同时也学习了其他优秀支部和党员们好的经验和做法,汲取力量,及时行动。

    面对优异成绩,公共卫生学院党委副书记冯霞老师表示,荣誉不是终点,而是新的开始。希望本科生党支部继续发挥示范引领作用,立大志、明大德、成大才、担大任,成为红色基因的传承者,成为堪当民族复兴重任的时代新人,让更多公卫学子将青春力量奉献在为祖国、为民族、为人民、为人类的发展当中去!(/李芮洁,马驿彬)