首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

    公共卫生学院女职工烘焙DIY活动愉快举行

    来源:未知  发布时间:2021-04-01 08:51  编辑:匿名

    3月30日,公共卫生学院工会女工部组织了一场非常有意的DIY烘焙活动,二十余名女职工来到位于武汉广场写字楼的福家烘焙工作坊—— 一个有家味道的温馨小屋,让这些平时工作繁忙的女职工在DIY的过程中放松身心,体验DIY制作的乐趣,享受亲手制作的美味蛋糕,使身心愉悦。

    活动现场,大家换上了烘焙服装,聚精会神地观察烘焙老师的讲解、制作和演示。随着指导老师的一声“开始”,大家迫不及待地动手操作,平时埋头于紧张工作的女教师们,此刻放松心情,与各种食材、调料“亲密接触”。红丝绒蛋糕制作过程分为配制基胚原料、烘烤基胚和标花三个步骤。女教师们在烘焙老师的指导下,对照着配方,使用面粉、食糖、鸡蛋、奶油、玉米油和食盐等食材与调料,互相配合协作,鸡蛋打泡、拌匀馅料送箱烤制、涂抹奶油、包卷成型、裱花造型,大家兴致高涨,认真投入,交流切磋,现场气氛热烈。经过大家的努力,一个个造型漂亮令人垂涎欲滴的红丝绒蛋糕出炉,大家看着自己的劳动成果,脸上洋溢着快乐、幸福的笑容,工作坊里欢声笑语其乐融融

    此次烘焙DIY活动加强了女职工之间的沟通交流,了解了烘焙的制作过程,提升了审美能力,体验到了动手的快乐和满足。女职工们暂别繁忙的工作,感受烘焙乐趣,品尝甜蜜滋味,给心灵放个假。

    活动接近尾声时,大家都开心地抱着自己的作品合影留念,喜悦之情溢于言表。参加活动的教师纷纷表示,要把所学的烘焙技术运用到今后的生活中,美化家庭,丰富生活,用更加饱满的精神状态投入到工作中去。