首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

    学习促进成长,批评永葆纯洁 ——公卫学院本科生党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会

    来源:未知  发布时间:2021-03-21 10:42  编辑:匿名

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合校党委《关于召开2020年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,公卫学院本科生党支部于3月19日在公卫二号楼报告厅召开党组织生活会并开展民主评议党员。学院党委副书记冯霞、团委书记张岚、本科生党员参加会议,林子涵同志主持会议。

    会议伊始,冯霞书记充分肯定了本科生党支部过去一年辛苦而有成果的工作,对支部所获得的“先锋党支部”、“先进党支部”、“新冠疫情防控学生先进集体”等荣誉表示祝贺。她表示,作为一名普通党员参与本科生的支部学习,为的是更好地融入到学生群体中去,了解学生所想,知道学生所需。她希望同志们聚焦使命任务,主动学,用心学,更重要的是要学中有思考,明白为什么学?怎样学?如何学得好?她期望党支部在今年工作中将理论与实践有效结合,发挥公卫学科优势,开展广泛的、多样的实践活动,提升思想、淬炼本领。关于本次组织生活会和民主评议党员大会,她表示:批评与自我批评是一剂良药,同志们要利用好这个反思总结的机会,深入地找、大胆地说、有效地改。她希望同志们认真思考如何发挥好党员模范带头作用、如何培养责任意识和敢于担当的勇气,并对大家寄予了深切厚望。

    8FC79


    随后,张宇林、张喆、刘励坤三位同志为同志们讲授微党课。三位同志分别围绕中国共产党第十九届中央纪律委员会第五次全体会议精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、深化新时代教育评价改革总体方案三个主题做了详细而深入的讲解。随后,全体成员集中学习讨论“党史学习教育”专项条目。



    接下来,党支部书记王楠同志做工作述职,她就个别微党课内容有待丰富、党史党章学习仍需加强、党员联系群众取得一定成果但依旧需要深入、工作作风作风需要改进、工作规划细致化和具体化程度有待加强等五个方面进行汇报,并承诺党支部会针对存在的问题进行及时有效整改。支部委员和其他党员同志对照合格党员标准、对照身边先进典型,联系实际工作开展了多方位、深层次的批评与自我批评。党员同志们全程发言活跃、批评积极,起到了良好的共同进步的效果。而后,全体正式党员开展了民主测评。


    会议尾声,团委书记张岚做总结发言。她表示,大家运用批评与自我批评的武器,开诚布公、直面问题,动真格、有“辣”味。同时,她也发现了个别党员同志存在初心不坚定、工作不积极等问题,她希望同志们,要继续发挥党员先锋模范作用,要多批评交流,不断改善自我,不辜负群众的信任。(文/李春祥)

    2B002