首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

    公卫学院团委、学生会学生骨干集中学习培训会暨第十七届学生会述职交流大会圆满召开

    来源:未知  发布时间:2021-03-20 20:21  编辑:匿名

    20213月19日下午4时,华中科技大学公共卫生学院团委、学生会学生骨干集中学习培训会暨第十七届学生会述职交流大会在公卫二号楼多功能报告厅顺利召开。公共卫生学院党委副书记冯霞,院团委书记张岚,各团委、学生会部门负责人以及学院“干细胞培养基地”各中心主任等出席会议。此次会议由黄蕊主持

    学院党委副书记冯霞为大会致辞。冯霞书记回顾了2020年我院在学生工作方面取得的各项成绩,并对为此做出贡献的学生干部们给予了高度肯定。而后,冯霞书记从学生干部的内涵、学生干部的形象和作用、如何培养学生干部的责任意识和管理能力以及如何在学生工作中处理人际关系和时间分配等方面对我院的学生干部提出了要求和期待,希望学生干部们能做到“在思想上重视起来,在精神上振奋起来,在学习上主动起来,在工作上扎实起来,在作风上担当起来”;她希望我院广大学生干部努力学习“三牛精神”,要做“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”,使出牛劲,保持不负韶华、勇攀高峰的精神,为学校的发展贡献青春智慧。

    随后,院团委副书记徐欢同学组织再次学习回顾《全国学联二十七大会议精神》,同时以视频分享的形式与参会人员重温了习总书记对青联和学联的贺信。徐欢从全国学联二十七大会议的主题及过去五年学联工作回顾的角度出发,强调身为学生干部“要坚定理想信念,培育高尚品格练就过硬本领勇于创新创造矢志艰苦奋斗”的要求。同时他也对自己及各位学生骨干们提出工作规划与期望,希望大家能快速融入集体,在服务同学的过程中不断强化自身能力,在保证学业的基础上为学院建设贡献自己的一份力量,使这份经历成为人生中无悔且不可或缺的一部分。

    大会第三项,团委、学生会主席团成员和团委、学生会各部门负责人进行述职交流,大家分别介绍了各部门在上学期开展的工作、本学期的工作计划以及部

    门内的管理工作。

    院团委书记张岚老师从自身学生工作经验出发,对学生干部提出了五点要求:首先,要培养服务意识和奉献精神,把“无私奉献,不计报酬,任劳任怨,无怨无悔”作为学生干部努力的方向;第二,要有工作热情和高度的集体责任感;第三,要妥善处理好学习和工作之间的关系,时刻聚焦学生的主责主业;第四,做事要大胆,工作讲方法,要勇于尝试,关注过程的收获;第五,树立好学生干部、学生骨干的形象,作风要正派、为人要谦和、做事要踏实。张岚老师指出,学生工作是一个“听读说写”的过程,“听”党的指导、团的号召、工作中前辈们的计划和安排,“读”懂做事的方式方法,大胆“说”出自己的创新想法,“写”出具有我院学生风采的工作新篇章。

    最后,院团委、学生会部门负责人对学生骨干进行业务培训。综合服务中心主任张冷羿同学对“干细胞培养基地”的相关制度进行了讲解,同时亦对工作礼仪进行培训。宣传部负责人张鑫烽同学对新闻稿和微信推文的撰写、排版提出了详尽的要求。

    至此,华中科技大学公共卫生学院团委、学生会学生骨干集中学习培训会暨第十七届学生会述职交流大会圆满落幕。相信在新时代中国特色社会主义的潮流下,在学院党委的卓越领导下,在老师的耐心引导下,在广大学生干部志存高远脚踏实地的共同努力下,我院学生骨干们定能实现从敢担当、想干事”到“能担当、会干事”再到“善担当、干成事”的飞跃,我院团委、学生会的工作也定能大放异彩!(文/楼晓雯  图/杨明远)