首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

    共青团华中科技大学公共卫生学院第一次代表大会圆满召开

    来源:未知  发布时间:2020-11-19 17:26  编辑:匿名

       20201117日晚1830分,共青团华中科技大学公共卫生学院第一次代表大会在一号教学楼3大教室顺利召开,校团委副书记韩仁锋、校团委学生社团管理部部长、社会实践部部长张卓、医科团工委办公室副主任杨洋,学院党委副书记冯霞、学生办公室主任孙海洋、院团委书记张岚等出席会议。出席本次会议的团员代表共96名,会议由张岚主持召开。

    (主持人宣布会议开始)

    会议日程包括四个部分,即依次开展大会预备会议、第一次全体大会暨开幕式、第二次全体大会暨闭幕式、第一届委员会第一次全体会议。

    首先,大会预备会议由各团员代表共同审议通过了《共青团华中科技大学公共卫生学院第一次代表大会代表资格审查报告》、大会主席团成员建议名单、大会秘书长和副秘书长建议名单、大会议程等相关事项,并由主持人宣读大会注意事项,确保大会的顺利进行。

    会议日程第二项,共青团华中科技大学公共卫生学院第一次代表大会第一次全体大会暨开幕式。大会伴着激昂的《国歌》奏唱拉开帷幕,而后,校团委副书记韩仁锋、院党委副书记冯霞分别为大会致辞。两位老师分别从校团委和院党委的角度对我院团委在青年思想引领、服务中心工作、服务青年人成长、稳步推进学院共青团从严从实改革、积极探索团建工作等方面给予了高度认可;对我院深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会等精神、继承发扬“党有号召,团有行动”的优良传统、勇挑重担、扎实奉献、取得卓有成效的工作精神等给予高度赞扬;同时亦对我院广大青年团员指明要树立远大理想,筑牢成才之路,注重创新实干,强化历史担当的努力方向,给予大家努力拼搏,未来成为民族担当者的美好期望!至此,大会开幕式正式结束。

    (校团委副书记韩仁锋老师致辞)

    (院党委副书记冯霞老师致辞)

      当日晚8:00,共青团华中科技大学第一次代表大会第二次全体大会暨闭幕式正式召开。首先,由团委书记张岚向大会进行《共青团华中科技大学公共卫生学院委员会工作报告》的汇报。接着与会团员代表共同审议通过了委员候选人、代表候选人名单、大会选举办法和大会总监票人、监票人名单;张岚向大会宣读总计票人、计票人名单。接下来进入大会选举阶段,由总监票人王腾浩主持大会。本次大会选举产生了公共卫生学院团委第一届委员会委员及3名出席校团代会代表,并在会上将名单予以公示。会末,全体与会成员奏唱团歌,大会闭幕。

    (团委书记张岚进行工作汇报)

    (团员代表依次投票)

    (总计票人、计票人计票)

       当日晚21:30,召开公共卫生学院团委第一届委员会第一次全体会议,选举产生的11位院团委新一届委员会委员与会。会议论通过了《共青团华中科技大学公共卫生学院第一届委员会第一次全体会议选举办法》,酝酿讨论了委员会书记、副书记建议名单,并通过不记名投票的方式选出产生我院团委书记、副书记,最后,由团委书记张岚老师发表讲话,会议圆满结束。

    (院团委第一届委员会第一次全体会议)

      至此,共青团华中科技大学公共卫生学院第一次代表大会圆满落幕。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,青年作为国家之未来,民族之希望,相信在新时代的中国特色社会主义的潮流下,在学院积极探索,勇于创新,追求卓越的引领下,在广大共青团员勇挑重担,团结奋进的共同努力下,我院共青团工作定会大放异彩!(文 胡俊江 / 图 郭天宇)