首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

    公共卫生学院2019-2020学年国家奖学金和国家励志奖学金公开答辩会成功举行

    来源:未知  发布时间:2020-09-28 19:24  编辑:匿名

    2020年9月27日晚七点,华中科技大学公共卫生学院2019-2020学年度国家奖学金、国家励志奖学金公开答辩会于形态教学楼三楼大教室顺利举行。公共卫生学院党委副书记冯霞、副院长刘烈刚、教师班主任郝丽萍、刘莉教授,全体辅导员和学生代表出席本次答辩会。

    答辩会上,学院27位优秀学子分别从学业成绩、科研成果、学生工作、社会实践、个人荣誉等方面进行了展示,阐述了自己参评国奖、国励的核心竞争力,他们有的勤勉刻苦,始终保持着优异的学业成绩;有的自强不息,在经历家庭重大变故后仍保持积极热情的生活态度;有的永不言弃,在不断总结和反思个人学习的基础上实现了“逆风翻盘”……短短三分钟,各位候选同学用丰硕的学习成果、出色的个人能力向我们展示了公卫学子的卓越素质。

    个人陈述环节后,各位评委有针对性地提出了问题,同时鼓励同学们继续努力,加强交流,不断提升自己的学术水平和综合能力。

    会议尾声时,冯霞书记致辞,她向全体学生提出三点期望:第一,要激发使命,厚植家国情怀;第二,要大胆尝试,鼓励多元发展;第三,要放下荣誉,敢于重新出发。最后,候选同学们上台与评委老师合影留念,工作人员合照留影,至此会议圆满结束。

    据悉,公共卫生学院不断完善人才培养方案,积极探索“卓越公卫人”培养规律,充分发挥评奖评优工作在学生思想和学术引领方面的作用,近年来不断涌现出德智体美劳全面发展的优秀学生。(文/杨玉冰 图/万一铭等)