首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

    2020级研究生新生入学报道第一天

    来源:未知  发布时间:2020-09-07 09:37  编辑:匿名

    2020年9月2日,公卫学院终于迎来了2020级研究生新生们的到来。


    伴着骄阳东升,研究生辅导员周丹老师和迎新志愿者们早早地布置好报到现场,陆陆续续迎来了新同学们,公卫学院副院长缪小平老师、公卫学院党委副书记冯霞老师在现场对同学及家长们的到来表达了热烈的欢迎和真心的祝福。

    undefined



    undefined


        

       

    终于迎来开学季


       

       

       

    学院研究生会抽取了两位新同学进行了新生开学采访。

    undefined


     

    Q:你叫什么名字,来自哪里呀,学校专业是什么?是否已经入住宿舍?

    A:我叫小凡,家住黄冈,还没入住。

    Q:怎样来武汉的,路上是否做过安全检查?

    A:乘坐大巴从湖北黄冈到达武汉,无家人陪同,乘坐大巴之前有出示个人健康码,在家开了核酸检测阴性证明。

    Q:你到同济就读的专业,对于研究生生活的憧憬?

    A:环境医学研究所,希望以后可以留在学校继续学习和工作。



    undefined


     

    Q:你叫什么名字,来自哪里呀,本科学校专业是什么?是否已经入住宿舍?

    A:我叫小琦,来自襄阳,毕业于华科同济,已经入住宿舍了。

    Q:怎样来武汉的,路上是否做过安全检查,是否有什么小趣事?

    A:乘坐高铁从湖北省襄阳市到武汉,乘坐高铁之前有出示健康码,全程佩戴口罩。

    Q:你来到武汉或者同济之后的感觉,对学校的印象怎么样?

    A:来之前对新宿舍、新舍友有担心,怕新朋友不好相处,但是经过昨天到今天一天的相处发现舍友都很友好,已经打消了顾虑。相信可以和她们成为科研和生活上的挚友。

    Q:你到同济就读的专业,对于研究生生活的憧憬?

    A:认为研究生生活更需要自主性地学习,要早日抛弃本科时候的过于依靠课本的学习方法。另外希望在研究生生活中多多锻炼自己的沟通能力,及时和老师以及课题组的小伙伴们互相交流学习和生活中的问题和心得,让研究生生活变得更加充实。


         

         

    立德树人有道、春风化雨无声,公共卫生学院的领导和老师将在接下来的教育教学过程中全力做好新生的引导和服务,助力每一名同学健康成长成才。(图文| 祁鸿姣 俞灵)