首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

    公共卫生学院青年马克思主义者培养工程与学生骨干培训班专题讲座(第二期)圆满举办

    来源:未知  发布时间:2020-06-06 20:33  编辑:匿名

    202064日,公共卫生学院青年马克思主义者培养工程与学生骨干培训班专题讲座(第二期)通过腾信会议app以线上交流的方式圆满举办。

    本次专题讲座共分为以下四部分:校青马班学员王心宇同学进行微团课讲授;公共管理学院团委书记徐川老师结合今年两会有关内容从公关管理的视角对公共卫生改革的思考与学员们进行探讨;最后是校团委副书记韩仁锋老师、公共卫生学院辅导员赵金辉老师等四位老师与同学们进行深度交流分享。

    王心宇同学就热心志愿服务,热情服务同学,热衷思想引领,热诚科研创新等四个方面讲述自己的经历来表达自己对公共卫生防护和疾控的一些见解和思考,也阐述了党员在这场抗疫战中应该体现的责任和发挥的作用。然后是徐川老师从公共管理的角度与公卫青马班成员进行公卫改革等热点话题的探讨,他对同学们表达出更高的期望,希望同学们能够对自己提出更高的要求,以后的学习道路也要有指向性。最后韩仁锋老师与赵金辉老师也就此主题提出了自己的思考,并勉励学员们,要树立家国情怀,运用专业所学服务广大人民群众的生命健康;要认真学习专业课程,为个人职业方向的选择打好基础,不负职业使命;要积极参与公共话题探讨,主动发声传播专业知识;树立正确、理性的价值观,在不同领域上履职尽责。

    本次讲座几位老师在交流讨论的同时引发了与会同学的思考,加深了同学们对于公共卫生专业的认同感,并且此次活动给予院青马班同学今后的学习的信心和方向。新时代属于新青年,希望我们公卫青年人能够在此次讲座活动中学有所获、学以致用,承担起时代赋予公卫人的使命。

    张冷羿同学:“通过这次学习,我感悟最深的应该就是关于公卫以及疾控的一些思考,与徐老师就疫情进行的一些讨论让我再一次认识到我们在公卫这条路上还有很多可以做的。大人者,不失其赤子之心者也。公共卫生是社会发展的产物,作为公卫人,我们需要对自己提出更高的要求,不仅仅是掌握好专业知识,更重要的是要站在更高的格局,发出更响亮的声音。正如王心宇学姐所分享的热心、热情、热衷、热诚,我们公卫人要以更加火热的态度前进,这是我们的时代。

    谭开:“本次专题讲座,王心宇学姐首先为我们进行分享,她的所作所为诠释了一名共产党员在关键时期应承担起的责任与义务,是我们学习的榜样。接下来由徐川老师引导,大家共同参与讨论的公共卫生领域问题,更是让我更加全面的认识了自身专业,使我们更加坚定了要学习好自身专业知识,使我认识到要以颗赤子之心,用奉献的精神在公共卫生领域打深打实。”

    汤子俊:“听完各位老师以及学姐的分享后,解答了自己的疑惑,增加了自己对专业的认同感,如我们公卫人在此次公共卫生事件新冠疫情中发挥怎样的作用。同时也意识到我们身上的使命感,此次疫情暴露了我国目前公共卫生体系不够完善的问题,我们作为公共卫生专业的学生,当下则应该努力学习好专业知识,提高自己的专业技能,为以后的专业工作奠定坚实的基础,为群众的身体健康贡献自己的力量。”

    范嘉麟:“202064日晚,16级的优秀学姐王心宇给青马班的我们作了一场精彩的演讲。其中令我印象最深刻的就是在疫情期间,我们普通同学在家中抗击疫情,享受假期的时候,作为党员的王心宇学姐,积极发挥党员带头作用,参加了线上以及线下多次志愿活动,帮助武汉医疗机构,以及普通群众在疫情期间解决困难,她甘于奉献,积极投身抗击疫情事业的这份责任,担当,热情令我十分感动!并且,我暗下决心,一定要以她为我的榜样,积极向组织靠拢,积极为社会做贡献,积极奉献自己的力量,早日加入共产党,为更好的帮助人民和祖国做好准备!”

    校团委副书记韩仁锋、公共管理学院团委书记徐川、公共卫生学院辅导员赵金辉、公共卫生学院团委书记骆曜宇出席了本次会议。(通讯员:刘希)