首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

    【停课不停学】公共卫生学院预防15级毕业班举办线上疾控专业知识讲座暨主题班会

    来源:未知  发布时间:2020-04-24 22:08  编辑:匿名

    由于疫情原因,公共卫生学院预防医学15级学生不能按教学计划前往疾病预防中心开展专业现场实习。为此,学院精心安排与湖北省CDC开展网络教学合作,通过线上进行疾控专业知识的讲授,保障毕业班也能“停课不停学”,顺利完成全过程培养。2020424日下午14时,顺利开展了线上疾控专业知识讲座第一期。

    本期讲座邀请到了来自湖北省疾病预防控制中心卫生监测检验防护所副所长,副主任医师,营养与食品卫生学博士刘爽老师。首先,她围绕疾控机构体系、湖北省全省疾控体系现状、省疾控中心具体情况等方面展开,从疾控机构设置、职能定位、具体工作等内容由浅入深、由点到面全方位地向同学们讲解了疾控人的责任与使命。最后,她通过播放两段视频短片,用具体的工作实例让同学们留下更深的印象。

    刘老师主讲结束后,同学们踊跃提问,她也悉心解答,但由于时间有限关于疾病预防控制中心在疫情中的工作就没展开介绍,留在今后安排上过一线的老师再给同学们进行深入讲解。

    疾控专业知识讲座结束后,毕业班辅导员骆曜宇老师借用宝贵时间进行了主题班会,对同学们关心的各项毕业事宜进行了详细讲解,激励各位同学抓紧时间做好论文撰写、考研复试准备、就业求职等工作,期待疫情平稳后重聚校园!(通讯员:骆曜宇)