首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

    【停课不停学】公共卫生学院分团委、学生会集体学习“抗疫精神”

    来源:未知  发布时间:2020-03-20 21:49  编辑:匿名

    2020年3月15日20时,华中科技大学同济医学院公共卫生学院分团委、学生会主席团、部长团的同学们准时召开了线上会议。会议流程主要包括两个部分:1、近期工作情况汇报;2、学习“抗疫精神”。

    会议开始,学生会主席李凯同学要求到会人员依次汇报有无发感冒,咳嗽和发烧等异常状况,统计结果所有人正常。接着大家依次汇报了在疫情期间有无参与志愿服务的情况,大家都表示要奉献自己的一份力量,尽力去做一些力所能及的事情,为抗击疫情服务、奉献。

    学术部董嘉懿同学汇报了近期学术部开展的活动,包括英语单词打卡、出国出境交流会、文献阅读打卡以及考研交流会等;新闻媒体部李子姮同学汇报了近期的工作内容,主要为与疫情有关的推文,以及党支部会议宣传。生活心理部和组织部的近期工作分别为每晚的温馨提示和团课的组织。

    作为公共卫生学院的传统活动——梦飞舞,因为疫情的影响,有所调整:是精简节目缩短时间,还是换成其他活动形式,我们都秉承一个初衷,送给15级一个美好的回忆,为他们的本科生涯画上圆满的句号。

    会议第二部分,学生会主席团、部长团成员一同观看了视频——“总书记指挥这场人民战争——命运与共”。观看完视频后,大家积极踊跃地分享了自己感受,从视频与文字材料中学习了党和国家在此次疫情中发挥的重要作用,表示一定坚定不移跟党走、打好抗击疫情这场阻击战。

    会议最后,全体成员学习了由清华大学与华中科技大学联合举行的党课;着重学习了了华中科技大学党委书记邵新宇老师的发言:

    “面对突如其来的疫情大考,我们依靠什么取胜?全国一盘棋(一方有难,八方支援),全国各地都纷纷向武汉伸出了援助之手;科研抗疫,无数的研究学者着力研究,争取早日控制疫情,还中国一个美好时光;负责任的大国形象,对于帮助过我国的国家遇到新冠肺炎的难题,我国派出医疗团队和赠送物资进行援助,将滴水之恩当涌泉相报用实际行动实现。”

    相知无远近,万里尚为邻。发扬优秀传统,秉承求真求实精神,传承红色基因,向抗疫英雄模范学习,是我们当代大学生、更是我们公卫学子应该脚踏实地做好的事。相信只要坚定信心、同舟共济、科学防治,抗击疫情的胜利很快就会来临!(通讯员:张鑫烽、王腾浩)