首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

    我院青年马克思主义者培养工程(首期) 暨2019-2020学年学生骨干培训班开班仪式隆重举办

    来源:未知  发布时间:2019-11-22 11:56  编辑:匿名

    20191121日晚,华中科技大学同济医学院公共卫生学院青年马克思主义者培养工程(首期)暨2019-2020学年学生骨干培训班开班仪式在公卫二号楼报告厅隆重举办并取得圆满成功。

    本次开班仪式主要分为以下六个部分:主持人骆曜宇老师作嘉宾介绍及培训班主要内容介绍;首期公共卫生学院青马班学员名单宣读;公共卫生学院青马班学员代表汤子俊同学发言;华中科技大学校青马班学员胡裕涵同学授课;校团委副书记刘仁钊老师授课;公共卫生学院党委副书记王芯老师致辞。

    骆曜宇老师在开场白中阐述了公共卫生学院开展院青马工程的初衷和落脚点,即响应院党委和校团委的号召,培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者,提高学生干部的综合素养;同时详细介绍了此次培训中的培养方案、教学课程及教学进程计划。

     

     

    公共卫生学院青马班(首期)一共由七名同学组成,分别是:汤子俊、胡韶玉、范嘉麟、张冷羿、刘希、谭开、周文康。作为院青马班学员代表,汤子俊同学在发言中阐述了自己的入班动机,即希望在院青马班暨学生骨干培训班的培训过程中提高工作能力、提升理论素养;并代表培训班全体成员承诺严格遵守青马班的各项规章制度,做到严以律己,学以致用,知行合一。

     

     

    校青马班优秀学员胡裕涵同学为培训班学员分享了关于“年轻人要自找苦吃”的思考。胡裕涵同学通过介绍习近平同志的知青下乡经历、分享自己的暑期实践感悟,阐明了“青年人为什么要自找苦吃”、“如何自找苦吃”的问题;鼓励青年一代,尤其是作为青马班的成员,俯身基层自讨苦吃、韧心坚毅苦中作乐、不忘初心甘于奉献,最终玉汝于成苦尽甘来。

     

     

    校团委副书记刘仁钊老师表示为同济医学院第一次院系青马班的开展感到由衷的欣慰和激动,院系青马班的举办给医学生中具有坚定的共产主义信念带来了可贵的理论学习、党史知识研读以及社会实践的机会。刘仁钊老师授课时提出了为什么要进行理论学习、青马班学员应该拥有什么信念以及的问题;表示作为“关键少数”的先进青年,应该拥有远大的理想信念和深广的家国情怀,将汲取的科学知识和理论知识投入到国家建设中去,把个人的成绩书写在祖国大地上。另外,刘仁钊老师鼓励学员在理论学习的过程中多思多问,吸取他人学习过程中的经验,寻找最适合自己的理论学习方法。

     

     

    公共卫生学院党委副书记王芯老师在对院青马班表示认可的同时,表示“开班仪式亮出了大家的身份和要打造的工程,那么一定要把这项工程落到实处,忌空忌泛”。王芯老师鼓励年轻人“站到最前面去吃苦和担当”;积极思考目前存在的问题以及如何去解决问题,并将这种思考切实贯彻到日常的学习生活中去。

     

     

    华中科技大学同济医学院公共卫生学院青年马克思主义者培养工程(首期)暨2019-2020学年学生骨干培训班开班仪式圆满落幕,院青马班给予了学员们一个好的交流平台和起点,如何成为有责任有担当的“关键少数”取决于学员们的所思所做所想。新时代属于新青年,希望此次培训班的七名学员能在未来的学习过程中学有所获、学以致用,真正做到“以青春之我,成就青春之中国”。


    校团委张庆丰老师、田琦硕老师,公共卫生学院辅导员赵金辉老师、孙海洋老师出席了本次仪式。(通讯员:胡韶玉、王腾浩)