首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

    2019年“医路前行”知识竞赛成功举办

    来源:未知  发布时间:2019-11-12 18:54  编辑:匿名

    2019年11月10日,公共卫生学院分团委创新创业与实践中心、同济医学院艾滋病宣教协会在同济学子苑大学生活动中心成功举办了“医路前行”知识竞赛活动,医学院学子积极参与。

    本次活动共有6支队伍参加,来自于不同院系的同学们自行组成三人小队。比赛分为两轮,第一轮为抢答赛,6支队伍抽签两两PK,胜者进入下一轮。每次题目共15题,参赛者在主持人念出题目并说出开始时按抢答器进行抢答,答对加分,答错扣分;第二环节是车轮赛,每组出一人答题,答错此队员即淘汰,换该组另一人答题,哪组留到最后哪组赢。最后剩两组时加大比赛难度,将题目换为简答题,简答在主持人读出题目后开始计时,限时10分钟,两队以书面形式作答,评委对其书面答案进行打分,分数高者获胜。

    晚上7:00,嘉宾准时入座,活动准时开始,每支队伍迅速投入到比赛中,展开了激烈的比拼。在第一轮抢答赛中,题目大多是一些生化、解剖、组胚的基础医学相关习题,相对简单的题目并没有难住拥有超强实力的选手们,各位选手争先答题,近乎完美地答完了题目。进入第二轮车轮赛环节,氛围更加紧张。比赛非常激烈,各位选手都绞尽脑汁地回忆知识点,在几轮题目的“狂轰乱炸”下,打酱油小分队准备充分,回答全面,成功拔得头筹,获得本次知识竞赛的第一名。“看起来没头发,确实没头发”队和“医学院养生不脱发”队分别成为第二名和第三名。

    公共卫生学院博士生导师、营养与食品卫生学系教授姚平老师对获奖队伍进行了点评,也对所有参赛选手都给予了高度评价和鼓励。

    本次“医路前行”知识竞赛圆满结束,希望这次活动能够增加大家的医学知识储备,提高大家的学习兴致,也祝愿所有人在未来都不忘初心,学有所成。(通讯员:张雅琪、张冷羿)