本科生党支部开展2019年11月主题党日活动

来源:未知  发布时间:2019-11-13 16:54  编辑:匿名

2019年11月11日公共卫生学院本科生党支部在公卫二号楼报告厅开展以“不忘初心,牢记使命”主题教育为核心的十一月主题党日活动。与会嘉宾有辅导员赵金辉、孙海洋、骆曜宇老师,公卫本科生党支部全体成员以及各年级发展对象参会。

首先主持人霍祎瑫同志致开场白,并组织党员及预备党员集中缴纳十一月党费。

随后进行专题学习汇报,温少博、周宇函、刘佳琳、刘筱慧、张雨格共5名同志围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,在学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的基础上,结合生活案例、实事话题分享了他们的学习心得。

温少博同志围绕“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上”的主题,结合淮海战役、沂蒙人民的贡献等案例,同与会人员探讨了群众路线的重要性。发展对象刘晨亮参与互动,分享了自己的观点。

周宇函同志围绕“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争”展开讲解,结合本年级发生的具体案例,强调敢于直面问题、用于修正错误是我们党的显著特点和优势。

刘佳琳同志以“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”为主题,结合生活体验和视频,分享了踏踏实实把工作做好的重要性。

刘筱慧同志围绕“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领”的主题,全面讲解了增强理论学习、依法执政、政治领导、群众工作、改革创新、狠抓落实、科学发展、驾驭风险本领的深刻内涵。

张雨格同志围绕“新时代要有新气象,更要有新作为”展开讲解,并强调了新征程上勇于担当的重要性。

五位同志分享完后,党支部内根据专题学习内容开展了集中测试,并回收答卷存档。

本次主题党日活动还荣幸邀请到了主校区青马班学员,校五四奖章获得者张宗好同志。结合丰富的实践经历,张宗好同志阐述了对奉献精神和服务意识的深入理解。

在集中学习讨论环节,辅导员孙海洋、骆曜宇老师围绕会议内容做出点评。辅导员赵金辉老师对党员和发展对象同志提出寄望:作为两个一百年奋斗目标的践行者,无论是在学习上还是走上工作岗位,我们这一代人应始终保持入党动机的纯洁性,始终坚守初心,牢记使命。

最后,主持人霍祎瑫同志宣布本次主题党日活动圆满结束。(通讯员:霍祎瑫、姜琦)