首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公共卫生学院组织开展教职工2019年秋游活动

来源:未知  发布时间:2019-10-21 08:59  编辑:匿名

10月16日,虽然天公不作美,寒风瑟瑟秋雨绵绵,但是依然阻止不了职工们秋游的脚步,公共卫生学院教职工秋游如期举行。一大早,公卫学院40多名教职工乘坐旅游大巴前往黄石大冶参观全国最大的保健酒品牌劲牌酒业和参观百年古村上冯村。

位于黄石大冶的劲牌酒业有限公司,从 66 年前的县域小酒厂,成长为如今保健酒行业的第一大品牌, 中国酒业中为数不多的年销售额超百亿的酒企。目前,公司拥有保健酒、白酒和生物医药三大核心业务,以及“中国劲酒”、“毛铺苦荞酒”两大自主品牌。教职工们饶有兴致地在雅致优美的公司里参观,听讲解品名酒,了解到劲酒特别重视企业文化建设,劲牌使命-通过提供健康的产品和服务,不断提高消费者身体素质和生活质量;劲牌愿景-致力于成为国际一流的健康食品企业,做百年企业,树百年品牌;劲牌核心价值观-树正气,有担当,可持续。在干净卫生的职工餐厅品尝了品种丰富的午餐后,我们来到了有九古奇村”之美誉的上冯村游览。

湖北大冶上冯村,形成于元代以前,距今已有五六百历史。汇集了古宅、古树、古碓古碾、古祠、古庙、古井、古墓、古道、古渠等人文景观,历经数百年沧桑保存完好,因此被称为九古奇村。上冯村在龙角山、鹿耳山延脉簇拥中,群峰叠翠、古木参天、鸟唱虫鸣、澈泉潺潺;古宅傍山临溪而建,错落有致;上冯村人男耕女织,生活一片恬静祥和。

教师们在绵绵秋雨中领略着古村落的宁静,观赏千年古树、品鉴徽派古建筑民居,听着鸟鸣闻着桂花香,教师们一扫工作中的疲惫,畅快呼吸着格外清新的空气,在大自然中来了一场吸氧运动,非同一般的舒爽感受!

一天的愉快行程既让大家在紧张的工作之余放松了心情,又增进了老师们之间的互动和了解,提升了学院的凝聚力。大家意由未尽,并希望学院以后多多组织这种有益身心健康的户外活动,能和大自然有更多的亲密接触!(文图/周铌)