首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公共卫生学院学生会与研究生会工作交流座谈成功举行

来源:未知  发布时间:2019-10-17 10:30  编辑:匿名

为增强我院学生会与研究生会之间联系,加强学生干部综合素养,促进学生组织能更好地为同学服务,公共卫生学院学生会与研究生会工作交流座谈于1015日晚19点在公共卫生学院二号楼大会议室成功举行。本次会议由分团委书记骆曜宇老师主持。

会议伊始,由骆曜宇老师阐述本次交流的主要内容及其重要意义,接着学生会与研究生会的主席和部长分别进行了自我介绍。接下来双方开始做各自工作介绍。

首先是研究生会就其组织构架分六个部门各自展开介绍。他们是办公室、生活部、学术部、宣传部、体育部、文艺部,每个部门各司其职极大地丰富了研究生的学习生活;同济圆桌公众号的创立,既让同学们时刻掌握学院动态,也让更多人走进研究生的生活。然后,本科生学生会分别就所属的常务部、学术部、文艺部、新闻媒体部、宣传部、外联部、体育部、生活心理部、组织部等部门进行介绍。

接下来,双方就潜在的合作项目开始了交流探讨,其中研究生的博导论坛与本科生的“崇师尚道”活动融合,邀请院系老师进行学术分享、专业解读;研究生和本科生开展球类活动,在强健体魄中,加强彼此感情。

会议最后,骆曜宇老师寄予厚望,研究生同学给本科生带去专业知识的同时也能通过低年级同学来活跃高年级同学的氛围。在这样的友好和密切的合作中,我院学生工作一定会越来越好。(文/徐欢 /徐欢、肖阳)