首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

国庆阅兵,中国亮剑 ——公共卫生学院本科生党支部组织观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”

来源:未知  发布时间:2019-10-08 18:02  编辑:匿名

2019年10月1日上午9点半,公共卫生学院本科生党支部组织学生党员、党员发展对象、入党积极分子于公卫二号楼大会议室集体观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”。本次活动旨在进一步增强学生对新时代爱国主义精神的价值认同,进一步加深对“不忘初心,牢记使命”主题的理解。

“愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。”2019年10月1日上午10点,一场盛况空前的大阅兵在北京天安门广场前,隆重的上演。约1.5万人编入,59个方(梯)队和联合军乐团,160余架各型飞机,580台套各类装备,在近几次阅兵中规模最大,无一不像世界展示着世界一流军队的能力与自信。

“今日之中国,铁流滚滚,锐不可当,长空砺剑,决胜苍穹”,观看过程中,同学们都不禁心潮澎湃,热血沸腾。不少同学纷纷感慨“从来没有哪个时刻像今天这样激动自豪”“我要认真学习,为祖国的建设添砖加瓦”“大阅兵真的太棒了!”“我真的感谢我出生在这样的时代,见证祖国的发展”。(图文/马驿彬)