首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

团结的汗水赢得无上荣光|公卫学子在同济医学院2019年秋季学期拔河比赛中取得佳绩

来源:未知  发布时间:2019-09-30 20:23  编辑:匿名

2019929日傍晚在华中科技大学同济医学院学子苑举行了2019年医学院秋季学期的拔河比赛,公共卫生学院拔河队用团结的汗水赢得第三名的佳绩。

公共卫生学院参与此次拔河比赛的队员均为18级学子,他们是由18级四个班级选出组成的拔河队,凝集成一股强大的力量。

比赛第一轮是我院对阵药学院。比赛刚开始,我院观众的加油声就盖过了场上所有的声音。在气势如虹的助威声中,拔河队队员们一鼓作气赢下了两场比赛,成功晋级下一轮。

第二轮比赛我们的对手是医管学院。医管学院拔河队的动作非常有节奏,即使我院拔河队队员们拼尽全力,但还是惜败对手。

在“荣誉与力量”的鼓励下,我们的队员们并没有因为上一场的失利而气馁,反而更加燃起了斗志。在第三轮和一系的季军争夺战中,在场的公卫学子们都拼尽全力为拔河队队员们加油鼓劲,拔河队队员们更是坚守阵地,团结一心,最终取得了胜利,获得季军。

无论在哪一场比赛,我院排山倒海的加油呐喊声始终没有被压倒,这不仅是对拔河队队员们的鼓舞,更是公卫团结的标志。

此次拔河比赛对公卫学子来说既是一个展现精神风貌的平台,更增强了公卫学子的凝聚力和荣誉感。赛后,拔河队领取了季军的奖杯,队员们和为他们加油助威的同学在一起合影。

“团结就是力量”这句话在拔河比赛中有最好的体现,今后公卫学子也必将把团结的精神继续发扬下去,在各项活动中大放异彩。(通讯员:吴楚涵 图片:公共卫生学院全体同学)