2019年公共卫生学院本科生党支部九月主题党日活动顺利举办

来源:未知  发布时间:2019-09-29 23:42  编辑:匿名

2019年9月28日,公共卫生学院本科生党支部举办九月份主题党日活动,本次活动由温少博同志和周宇函同志主持,辅导员孙海洋老师和骆曜宇老师受邀参加会议。

本次会议主要内容有:

一.缴纳党费

二.组织集中测试

主持人温少博同志提问“五四运动”“大革命”相关概念。

三.讲授微党课

刘佳琳同志带领大家学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,就主题教育的重大意义等展开了详细论述。张雨格同志就中央政治局第十五次集体学习的目的和习总书记的重要讲话进行生动讲解。姜琦、霍祎瑫同志带领大家学习中国共产党党内法规,对党内法规的定义、名称、起草和审查进行详细讲解,并在最后以小测试的形式进行要点回顾,支部成员给出了积极准确的回答。

四.集中学习讨论

刘佳琳同志就学习内容发表自己的心得与收获,她讲到,国有国法,家有家规,无规矩不成方圆;作为党员,理应深入学习党章党规,努力成为一个合格的党员。

最后,老师们也对支部的发展提出了宝贵意见:孙海洋老师鼓励创新主题党日活动形式,号召党员和预备党员深入学习“不忘初心,牢记使命”主题教育,鼓励发展对象融入党支部集体,建议使用“学习强国”加强日常学习,以及鼓励党支部开展更多样化的集中学习,加强校内外学习交流;骆曜宇老师从自身感受谈及党支部变化,提出党支部存在的问题,鼓励大家提高积极性,希望大家“不忘初心,牢记使命”,在脚踏实地地提升自己的同时,也要仰望星空关心国家大事,抓住琐碎的时间多学习、多看书、多思考,争做先进党员。(文/周宇函 图/廖姣姣)