首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公共卫生学院2019年9月团支书学习会顺利召开

来源:未知  发布时间:2019-09-25 17:26  编辑:匿名

为了让18级的同学们更快适应同济医学院的生活和工作,2019923日晚,公共卫生学院分团委书记骆曜宇老师、副书记徐欢同学以及18级的各位团支书在公卫二号楼小会议室召开了团支书学习会。会议内容主要包括:入党流程的介绍、推优会议的要求介绍、学院团支书工作指南的意见征求等。

  分团委副书记徐欢同学首先为大家详细讲解了团支书的日常工作,重点强调了入党申请书和思想汇报的格式要求、入党推优会议需要注意的事项,并为团支书准备了入党推优和档案材料整理方面的资料。徐欢同学还在现场进行了智慧团建系统的操作,指导大家如何高效的运用智慧团建系统,更好的为班级同学服务。

  接着,大家一起探讨新制定的公共卫生学院团支书工作指南,逐条讨论其内容的必要性与可行性,对不清楚的地方进行积极提问,提出各自的想法。在大家的共同商讨下,最终拟定了一份新的工作指南。

  最后,骆曜宇老师进行总结发言,他表示本次团支书学习会为低年级团支书提供了一个学习的机会,增进了各年级团支书之间的友谊;各位团支书畅所欲言,一起交流了自己在学习生活和学生工作方面遇到的困惑和趣事以及对今后工作的展望,对今后工作的开展具有重要意义。至此,本次团支书交流会圆满结束。(文/马媛媛王腾浩 /王全钰)