首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公共卫生学院2019年度暑期社会实践成果展示会举办圆满成功

来源:未知  发布时间:2019-09-04 09:22  编辑:匿名

2019年9月3日晚19:00,公共卫生学院2019年度暑期社会实践成果展示会在一号楼2大教室举办。公共卫生学院党委副书记王芯老师,教师班主任蒙衡老师、郝丽萍老师、鲁青老师,团队指导教师王友洁老师、姚平老师、殷晓旭老师、曹世义老师,本科生辅导员赵金辉老师、孙海洋老师、骆曜宇老师以及上届暑期社会实践省优团队队长刘励坤同学、15级毕业班班长张岚同学出席了成果展示会并担任评委。此外预防17级、18级全体同学也到场观看。

今年我院共有11个团队的101名同学参与到暑期社会实践中。各团队的答辩代表依次上台,向大家介绍、展示团队暑期社会实践的主题意义、活动经过、丰硕成果以及思想感悟。此次暑期社会实践各团队主题各异,但都立足专业特色,紧贴社会热点,在“三下乡”暑期社会实践活动中宣传健康知识,接触各类人群,充分体现了“青春心向党,建功新时代”的活动主题。

在提问点评环节,有指导老师肯定了同学们付出的努力及新颖的想法,也有老师对具体队伍的选题、后期的数据处理、社会影响力及宣传材料的专业性提出了建设性意见和建议,希望同学们能在今后的学习工作中进行更缜密的思考,制定更周全的方案。

经过了激烈的角逐之后,主题新颖,呼吁青少年保护视力、重视近视防治的“银河护目队”荣获第一名的优异成绩;深入基层,关注老人,为老人们送去温暖的“立黄昏”获得第二名;保护孩童,关注学龄前儿童家中意外伤害的“小豆苗保护队”获得第三名。此外,根据18级同学们的投票,“小豆苗保护队”也获得了最佳人气奖。

在成果展示会的最后,王芯书记也送上了寄语,她说:“同学们在暑期社会实践中付出的努力和收获的成长,同时也希望同学们能够有意识地提高自己的综合素质,在今后的学习生活中更上一层楼。”

    至此,本次社会实践成果展示会圆满结束。(张雅琪/文 范嘉麟/图)