首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

2019年公共卫生学院本科生表彰大会圆满举行

来源:未知  发布时间:2019-06-13 11:38  编辑:匿名

2019610日晚7点,2019年公共卫生学院本科生表彰大会在一号教学楼1大教室召开。与会的嘉宾有公共卫生学院刘烈刚院长,公共卫生学院王芯书记,公共卫生学院赵金辉、孙海洋、骆曜宇辅导员。本次大会表彰了获得“求是杯”三等奖的马修齐同学、获得2019年大学生健康教育科普作品大赛三等奖的刘励坤、孟媛团队,并且颁发了第二届全国大学生公共卫生学院综合知识与技能大赛的初赛、决赛获奖证书,同时肯定了在分团委、学生会、班级内积极服务师生的同学们的工作。

大会首先由骆曜宇老师为马修齐同学颁发了“求是杯”的获奖证书。随后马修齐同学发表了获奖感言。她首先感谢了学院老师、大创活动对自己的帮助。对于学弟学妹,她以自身的经历告诉大家,要想在科研上做出成绩,就要付出持之以恒的努力,有时可能要牺牲掉自己的休息时间,不过一切的努力付出都是有所回报的。

接着赵金辉辅导员为在健康科普竞赛中获得了三等奖的刘励坤和孟媛团队颁发了获奖证书,以激励更多的同学积极参赛,为院争光。

      

接下来由刘烈刚院长为14级李新颖等23名同学颁发了第二届全国大学生公共卫生学院综合知识与技能大赛初赛获奖证书,王芯书记为李琳燕等同学颁发了第二届全国大学生公共卫生学院综合知识与技能大赛决赛获奖证书,以肯定他们为学院所做的付出。

李琳燕同学作为学生代表发言。她提到,整个比赛的过程并不都是一帆风顺的,唯有通过不断地练习,团队同学不断地磨合,最终才能取得了特等奖的好成绩。

      

刘烈刚院长对获奖的同学们表示祝贺,同时也对积极参赛的同学表示感谢。他说通过马修齐同学的例子,充分体现出了我院大创活动对于培养学生科研能力的重要性;通过本次公共卫生学院综合知识与技能大赛所取得的丰硕奖项,也说明了临床实习在同学们处理紧急事故、发展各项技能中的重要意义。他同时也积极展望未来,希望感兴趣的同学们能从现在开始关注、开始准备,并再创佳绩,把本次“表彰大会”当作是新一年公卫技能大赛的“启动会”。

接下来是对在学生工作方面有突出贡献的同学们的表彰。孙海洋老师为2016-2019年内各年级、各班级积极工作的同学颁发了工作任职证明。刘烈刚院长为2018-2019年度分团委本科生副书记、学生会主席团成员颁发了学生工作证明。王芯书记为2018-2019年度分团委、学生会各部门负责人及成员颁发了工作证明。骆曜宇老师为2018-2019年度分团委、学生会各部门负责人及成员颁发了工作证明。最后王芯书记做了简短发言,她认为学生工作丰富和发展了学生的业余生活,有助于学生的全面发展。她充分肯定上述同学们的工作,并希望我院的学生能够继续发扬为学院师生服务的精神,将学生工作越做越好。

本次表彰大会是对全院师生的肯定与激励。希望学院在未来一年能够取得更多优秀的成就!(图/郭天宇  文/董嘉懿)