首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

玉粽飘香迎端午,居民同乐送健康——公卫研究生党支部与荣西社区开展支部共建活动

来源:未知  发布时间:2019-06-12 09:06  编辑:匿名

为迎接传统端午佳节,传递节日温暖气氛,为社区孤寡老人送去节日温暖,201966日上午,我院研究生党支部与荣西社区进行支部共建,开展了“玉粽飘香迎端午,居民同乐送健康”的爱心包粽送暖活动,来自我院6个研究生党支部的20名志愿者与荣西社区长者义工、社工一同行动,包粽探访社区独居老人。

在活动现场,我院研究生党员志愿者们积极向社区的叔叔阿姨们学习如何包粽子,卷粽叶、放米、捆扎。大家既分工又合作,说笑中体验着制作粽子的乐趣,经过半天的努力,一盆盆大米变成一个个充满爱心、满怀情义的粽子。

随后,在社区工作人员的带领下,志愿者们亲手将爱心粽子和慰问品送到小区老年居民、五保户和孤寡老人手中,并且和他们进行了亲切的交谈,仔细询问他们的生活现状,听取他们存在的健康问题,帮助他们解决生活中的小难题,同时志愿者们就老年人在生活中常见的跌倒等意外伤害,还进行了细致的讲解,告诉了老人使用防滑垫,在走廊安装照明灯等简单有效的预防措施。

此次活动,不仅让大家感受到浓浓的传统节日氛围,让小区老年人、孤寡老人感受到社会对他们的关爱,联络了邻里感情,增强了社区凝聚力,营造了社区一家亲的浓厚氛围,也让志愿者们在实践中进一步增强了学生党员的党性意识。(张煜,龙品品/文,龙品品/图)