首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公共卫生学院2017级硕士年级大会圆满召开

来源:未知  发布时间:2019-06-03 11:20  编辑:匿名

为提高研究生管理工作水平,进一步增强年级凝聚力,2019529日晚,公共卫生学院2017级硕士在公卫学院二号楼大会议室召开了年级大会。本次会议主要围绕班级建设展开,由公卫17级硕士横向德育助理王月主持,全体2017级硕士参会。

会议第一项:德育助理王月就研究生管理工作发言。首先,王月就研究生管理组织架构建设进行了解读:研究生管理实行导师责任制,具体分为教务管理和思政建设两大部分。思政建设的组织架构主线为:党委副书记-辅导员-德育助理-班委,包括党建、团建、就业、资助、心理和日常管理等工作。随后,针对同学们最关注的就业、资助问题,王月对往届毕业生的就业情况进行了简单介绍,并从培养理性就业观、早做准备、广泛收集信息、信息共享等方面提出了相关指导和建议。同时,王月也对学校奖助政策、我院奖助学金的种类、评定程序和评选要求做了详细介绍。最后,王月从心理健康、人身财产安全、实验室安全等方面给同学们提出了相应要求和建议。最后,王月也提出,希望同学们时常以一个社会人、一个合格的研究生的标准要求自己,提高自身素质,自觉遵守各项规则制度,不断提高自己的公文写作、新闻写作,演讲表达能力。

会议第二项:班委换届选举。此次选举按照自己报名、班委推荐、年级考核等程序,采取等额选举的方式进行。选举产生了以韦霁珊为班长的新一届班委,形成了德育助理-班委-小组长管理体系。最后,各班委轮流发言,表示希望在接下来的一年中能更努力为同学们服务。

会议第三项:班委会。班长韦霁珊带领新一届班委共同商议了班级管理工作,团支书田婷婷就谈心谈话工作进行了任务分配。同时,针对即将开展的毕业生就业交流会,各班委进行了充分讨论、合理分工。

2017级硕士即将步入研三,面临就业、毕业等双重压力,此时召开年级大会,总结班级管理经验及内容,及时调整班委成员,有利于后续管理工作的顺利开展,及时解决同学们的合理诉求,构建和谐2017级硕士班级体。(文/王月、龚玉莎 / 龚玉莎)