首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

2017级硕士研究生党支部召开支部大会

来源:未知  发布时间:2019-05-29 11:26  编辑:匿名

2019527日晚7:00 2017级硕士研究生党支部在公卫学院二号楼一楼报告厅召开了支部大会,大会由党支部书记王星主持,研究生辅导员周丹和全体支部成员参会,包括微党课学习和支委换届选举两个议题。

首先,支部党员马海呷呷同志从“什么是五四精神”、“五四运动的历史意义”以及“如何继承和发展五四精神”等方面带领大家一起学习了《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话》。她强调,“五四运动”是一次以“爱国,自救,进步,科学,民主”为核心的运动,是一次彻底地反对帝国主义封建主义的爱国运动,在当前时代背景下,纪念和弘扬“五四运动”精神仍具有重大意义。“自古英雄出少年”,马海呷呷同志以马克思、恩格斯、列宁、牛顿、莱布尼茨、毛泽东、周恩来、嫦娥团队、神舟团队等同志在他们的青年时期便创造了伟大成就为例,勉励大家积极拥抱新时代、奋进新时代,努力成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!

接着,大会严格按照各项程序进行了支委的换届选举,五个议程分别如下:一、全体党员起立奏唱国歌;二、支部书记王星做党支部工作报告;三、通过换届选举办法、监票人、计票人;四、支委候选人竞选演讲;五、选举表决;六、宣布新一届支委名单。最终,大会按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,采取等额选举办法,以举手表决投票,选举产生了公卫硕士17级党支部新一届党支书——王月同志,支委班子成员有王月、陈琰姝、肖金荣、楼淑萍四名同志。

会议圆满结束,不仅让大家在微党课的学习中认识到 “五四精神”的重要性,感受青年党员身上的那份责任感和使命担当,也迎来了新一届党支部支部委员和书记,为后续工作和学习增添新的动力。(邱维鸿/文,蔡云瑶/图)