首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公卫本科生党支部荣获本科生“先锋党支部”三等奖

来源:未知  发布时间:2019-05-07 17:59  编辑:匿名

2019429日,华中大本科生先锋党支部展评活动在大学生活动中心召开。公卫本科生党支部与其他九个党支部通过了层层筛选和材料审核,来到了最终的现场展评环节。最终,公共卫生学院本科生党支部在2019年度本科生先锋党支部展评活动中荣获三等奖。

展评活动中,支部书记刘碧森同志和张毅同志代表公卫党支部分别展示了支部风采和理论宣讲。刘碧森同志从“三个抓好 加强建设扎根群众 发挥作用共同进步 齐创辉煌三个方面展示支部风采,展现了党支部同志们积极服务同学、重视学习教育、严格要求自身的精神风貌。张毅同志开展了关于雷锋精神的理论宣讲,她认为奉献始于平凡,也贵于平凡,一名能把点滴小事做到精致的新一代党员必然可以撑得起建设新时代的历史伟任”。两位同志在展评中思路清晰,表述简洁明朗,举止落落大方,受到学校评委和各院系同志们的一致好评。更有张毅同志以其极具感染力的演讲荣获优秀理论宣讲员称号!

一年以来,公共卫生学院本科生党支部建立并完善党章学习小组、QQ公众号管理、书籍管理等各项制度,丰富支部生活的同时让各项活动有章可循;创新学习形式,理论与实践相结合,提升政治素养;严格遵照党员发展程序,把好入党关,确保党员质量。与此同时,党支部开展各类联系群众的活动,带领学院本科生不断进步提升。在党员和群众的共同努力下,学院10个小班荣获优良学风班”。党员个人在服务群众中表现突出,获得各类奖项,如杨威颖雪同志获得“党徽科普伴我行科普惠民志愿服务先进个人称号。凭借优秀的工作事迹,党支部在全校近百个本科生党支部中脱颖而出,获评十佳“先锋党支部”。

在本次展评活动中,公卫本科生党支部见证了自己的成长,也看到了与其他优秀党支部之间的差距,他们将再接再厉,携手争创一流。(文/廖姣姣 图/党支部各同志)