首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

中山大学公共卫生学院(深圳)代表团访问我院

来源:未知  发布时间:2019-04-30 17:10  编辑:匿名

 429日,中山大学公共卫生学院(深圳)院长舒跃龙教授一行8人来我院访问交流。院领导邬堂春、刘烈刚、缪小平、王芯等参加了座谈交流会

会上,邬堂春代表学院对舒跃龙一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学院的学科建设、人才培养、师资建设、科学研究、国际交流、科研团队建设及综合改革等情况。刘烈刚从专业建设、课程设置、实践基地建设、大学生创新创业等多个角度介绍了学院本科教育教学方面的典型做法。缪小平重点介绍了研究生科研能力建设、质量控制和导师遴选和培训等方面的创新举措。王芯主要分享了班风建设、专业思想教育、学生特色活动和重点育人环节等方面的学生管理工作做法。

舒跃龙高度赞扬我院近年来的发展成果,希望通过此次交流活动借鉴吸收我院的发展思路。他表示,华中科技大学和中山大学公共卫生学院都有着悠久历史,双方前期有着深度合作,希望继续寻找共同的创新切合点,开拓新的合作方向,精心规划,在更高层面、更广领域深化双方合作,实现共赢发展。

座谈会后,舒跃龙教授一行参观了学院生物样本库、环境与健康研究平台和预防医学实验教学中心。(方为民)