首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公卫学院2017级硕士成功举办趣味运动会

来源:未知  发布时间:2019-04-24 15:12  编辑:匿名

为增强班级凝聚力,促进同学之间的交流与合作,展现当代研究生良好的精神风貌,2019421日下午,公共卫生学院2017级硕士在同济医学院篮球场开展了趣味运动会。活动由杨晨辉、韦霁珊主持,67位同学参与其中。

趣味运动会由“击鼓传花”开场,音乐停止,手上传到“花”的同学站起来按指定方式进行自我介绍,随着几轮游戏的进行,现场气氛开始活跃。随后在“木兰花开”游戏中选出最后获胜的6名同学分别担任队长,并将所有同学以抽彩带的方式按颜色分成红、橙、黄、绿、灰、紫6个队伍。

接下来就是团队之间的对抗赛。首先开始的“123木头人”和“乒乓球接力”游戏,由每组队伍派2-4名队员参加,没出赛的队员们在赛场边加油打气,或因参赛队员的失误时不时发出爆笑,场面热烈火爆。

紧接着进行的是“拔河比赛”,6支队伍随机两两组队,经过三轮较量,黄队和橙队组合凭借强劲实力取得胜利。 随后“两人三足” 和“你画我猜”,考验的是团队的配合和协作能力。经过5轮比赛,橙队最终取得了本次趣味运动会的胜利。

“娱乐第一,比赛第二”,在班委们的精心组织策划和同学们的积极参与下,此次班级趣味运动会圆满结束。本次活动增进了同学们之间的交流,培养了团结友爱的意识,增强了班级的凝聚力,相信这将是今后一段难忘美好的回忆。(文/王月 韦霁珊,图/冯越、刘苗)