首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公卫学院2018年国奖获得者胡丽琴做经验分享报告

来源:未知  发布时间:2019-03-25 10:26  编辑:匿名

2019320日晚6:30,公卫学院邀请了2018年硕士国家奖学金获得者胡丽琴在一号楼七大教室为18级研究生做经验分享报告,研究生辅导员周丹老师、德育助理孙娜及2018级全体硕博研究生参会。

胡丽琴现为公卫学院2018级博士,她的分享报告从生活、科研、学术交流、行动、课题研究等方面展开。学会快乐生活是胡丽琴分享的首条经验,她以自己参加“十佳歌手”大赛、“舞与伦比”大赛的经历为例,鼓励研究生新生们在研究生生涯中多参加集体活动,不断提高自身的综合素质。科研是研究生生涯中至关重要的环节,胡丽琴就如何阅读文献等做了具体说明,并分享了解决问题的三大途径,即大量阅读文献,认真开展实验,向前辈虚心求教。胡丽琴在硕士学习阶段多次参加学术会议,从中获益匪浅,她认为学术交流不仅能增长见识,了解最新学术前沿,还能使自己明确学术方向,尽早找到自己的兴趣点,此外还能锻炼自身胆识,激励自己自主学习,因此,她大力倡导研究生新生们参加学术交流会,学习他人之长。最后,胡丽琴还给大家分享了自己的课题研究,并号召研究生新生们在学习中遇到问题要勤于思考,不怕困难,敢于质疑,勇于吃苦,设定明确目标,戒除拖延的坏习惯,立即行动起来!

本次活动旨在加强对国家奖学金获得者的培养,为2018年国奖获得者提供分享机会,以服务于学院广大学生。据悉,自2018年国奖奖学金评选以来,公卫学院以落实国奖“四个一”为契机,积极谋划,搭建平台,号召学院13名国奖获得者积极参与到学校、学院组织的各项实践以及分享中去,目前,2018年度全部国奖获得者均完成讲好一个故事,而做好一场分享、完成一项实践、帮助一位同学正在陆续进行中。(马玄、周丹/文,马玄/图)


胡丽琴同学与大家进行交流