首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公共卫生学院三八节女教职工插花DIY活动圆满举行

来源:未知  发布时间:2019-03-25 08:43  编辑:匿名

3月21日下午,公共卫生学院会议室欢声笑语其乐融融,靓丽的女教职工们欢聚一堂有说有笑,圆形会议桌上铺满了一束束鲜花,原来,这是公共卫生学院工会三八节系列活动之一的花盒插花DIY活动现场。
   “插花的时候,高的在中间,矮的在旁边,不可太繁,亦不可太瘦,要讲究高低梳密,错落有致。”来自武汉神东蓝美文化传播有限公司的花艺老师笑脸盈盈,她用通俗易懂的语言为大家详细讲解了插花花材的识别、色彩的搭配、东西方插花的区别、位置角度摆放技巧等花艺知识,并边示范边讲解插花步骤;她还用生动形象的语言描述了花枝代表的花语,让女教工们对花语与情感有了质的领悟,受益非浅。
    在花香四溢的悠闲氛围中,女教师们兴致勃勃,一边仔细学习着经验丰富的花艺老师所教授的插花技巧,一边跃跃欲试准备利用手边的花材完成一个花艺作品。大家你一言我一语,与老师互动、探讨,现场气氛热烈融洽。
    取材、修剪、点缀……经过1个多小时亲手实践,一盆盆错落有致、生机盎然的插花作品呈现在大家眼前。看着自己精心完成的作品,女教工们纷纷拿出手机拍照,记录下这一美丽瞬间。活动还评选出2个最佳插花作品,分别是周丹老师和鲁青老师的花盒插花作品,以鼓励在活动中表现优秀的女教工。
    此次插花DIY活动加强了女教职工之间的切磋交流,提高了插花技术水平与审美能力,体验到了动手的快乐和满足。女教工们暂别繁忙的工作,感受花艺魅力,体会自然芬芳,给心灵放个假。活动接近尾声时,大家都开心地抱着自己的作品一起合影,喜悦之情溢于言表。参加活动的老师纷纷表示,要把所学到的插花技术运用到今后的生活中,美化家庭,丰富生活,用更加饱满的精神状态投入到工作中去。(作者:周铌)