首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公共卫生学院2017级硕士研究生党支部组织生活会顺利召开

来源:未知  发布时间:2019-03-08 11:35  编辑:匿名

2019228日中午,公共卫生学院2017级硕士研究生党支部民主评议党员大会在学院二号楼报告厅顺利召开,党支部书记王星主持会议,院党委陈秋生、研究生辅导员周丹以及全体支部成员出席。

本次组织生活会分为党支部班子的述职报告与评议工作微党课学习“红船精神”两个环节。

王星同志首先宣读了校党委关于民主评议党员工作要求,强调各党小组要严格按照相关文件精神以及党支部的统一要求认真展开民主评议党员工作。随后五位支委以及各党小组长依次围绕2018年的履职尽责情况,认真完成述职报告。报告将思想、工作以及作风串连起来,既陈述了一年来支部开展的各项活动,又进行了问题查摆和工作规划,深刻全面,为支部今后发展奠定了坚实的基础。在认真听取了党支委的述职报告后,支部同志重温了一年来支部的每一个精彩瞬间,感触颇深,对上一年度党支部工作进行了无记名投票评议,并对今后的发展表明了决心.


支部书记王星主持大会


    随后,支委雷博阳同志结合自身经历分享了以“红船精神”为主题的微党课,他结合青年学生发展,从红船的由来讲到“红船精神”的发展,他认为青年成长的黄金期与国家‘两个一百年’的奋斗目标高度吻合,同志们要主动融入伟大复兴的时代潮流。

接着,周丹老师就支部的工作与大家进行交流,她提到支部在横向发展的同时更应重视纵向传承,通过各种形式保存“印记”,使支部的优良作风、品质和传统得以发扬和借鉴

 

周丹老师对支部优秀经验的保存和发扬提出建议

会议最后,陈秋生书记做总结性发言。陈书记充分肯定了支部工作,强调了组织生活的重要性及纪律性,深入探讨了科研与增强党性修养、遵守党的纪律的关系,并从以下五个方面勉励大家:一是树立远大理想,实现自身价值;二是努力学习,积极投身于各行各业,发挥公共卫生的最大优势,造福于民;三是要踏踏实实做科研,真做事,做真事;四是与国家、社会的发展需求相结合,提升自身专业水准;五是建议相关系列活动的开展要有计划、有创新,切莫随大流。(文/雷博阳,校/杨慧花,图/王星)


陈秋生书记勉励支部党员