首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公共卫生学院本科生党支部2019年3月组织生活会顺利召开

来源:未知  发布时间:2019-03-06 14:39  编辑:匿名

2019年3月5日下午14:30,公共卫生学院本科生党支部2018年度组织生活会于公卫二号楼报告厅顺利召开,公共卫生学院党委副书记王芯老师党委组织员黄冠杰老师辅导员赵金辉和孙海洋老师出席会议。
   本次会议内容丰富而充实,主要内容包括预备党员入党宣誓大会、3月份“支部主题党日”为载体开展集中学习、召开组织生活会并进行民主评议党员三项议程。

首先进行预备党员入党宣誓仪式。本科生党支部组织委员安荣荣宣读预备党员名单带领大家郑重宣誓。预防医学15级张岚同志代表全体预备党员发言“加入党,是我们所有人的信仰和追求”“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”张岚同志的发言指出了新一批预备党员共同前进的方向。公共卫生学院党委组织员黄冠杰老师结合自身的工作和生活,党员同志们提出了要同党中央保持高度一致、做好本职工作和永葆清正廉洁三个希望和要求

1 预备党员代表发言

2 党委组织员黄冠杰老师讲话

随后,开展支部集中学习:近期热点问题的集中测试、讲授微党课活动等。本次微党课由李静雯、刘心忱两位同志进行准备和分享,深入细致地向大家阐述了该如何“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,争做新时代合格党员,勇于担当、务实重行,为推进‘双一流’建设贡献智慧和力量”。

3 党员讲授微党课

接下来,党支部书记刘碧森同志做支部述职报告,让党员同志们进一步明确了支部现状,存在问题和整改任务。


4 支部书记述职

在批评与自我批评环节中,党支部同志们踊跃发言。通过自我批评,大家认真思考并反省了自己过去一年的不足,从个人日常的学习工作生活,到怎样更好地发挥党员的模范带头作用,再到如何落实为人民服务的宗旨进行了深入思考。而通过批评,也让大家看到了自己平时没有注意到的盲点问题,体现出支部成员间对彼此的关怀。在批评与自我批评环节结束后,辅导员赵金辉老师向大家提出了要发挥党员示范效应、磁场效应和品牌效应的期望。

5 批评与自我批评

会议最后,王芯书记进行了会议总结党支部成员应认清党员义务,要有责任和担当,从大局和整体角度思考问题并对大家提出希冀:作为医学生,我们在关心国家的大事的同时,要更关心公众健康问题,发挥专业力量人民群众谋福祉。/张毅 图/管鑫

6 王芯副书记总结讲话