首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公共卫生学院常江副教授入选中组部第四批“万人计划”青年拔尖人才

来源:未知  发布时间:2019-03-04 16:48  编辑:匿名

近日,中共中央组织部办公厅公布第四批“万人计划”入选人员名单,公共卫生学院常江副教授入选“万人计划”青年拔尖人才。

常江副教授2014年毕业于北京协和医学院获博士学位,师从著名肿瘤学专家林东昕院士。博士毕业后入职华中科技大学同济医学院公共卫生学院,主要从事以大样本、多中心为基础的肿瘤分子流行病学研究。近年来,常江副教授以第一作者在Nature GeneticsNature CommunicationsCancer Research等国际一流期刊发表多篇文章,取得了重要的研究成果。特别是其揭示了视黄酸代谢、酒精代谢等重要通路的遗传变异与中国人群食管癌易感性的关联及其分子机制,为食管癌的个体化防治提供了全新的思路。

据悉,“万人计划”是“国家高层次人才特殊支持计划”的简称,是面向国内高层次人才的国家级重大人才工程。2012817日,经党中央、国务院领导批准,由中组部、人社部等11个部门和单位联合印发。总体目标是,从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持10000名左右高级人才。 “万人计划”共包括3个层次、7大类人才。其中,第一层次为“杰出人才”,遴选具有冲击诺贝尔奖、成长为世界级科学家潜力的人才;第二层次为“领军人才”,包括“科技创新领军人才”“科技创业领军人才”“哲学社会科学领军人才”“教学名师”“百千万工程领军人才”等5类;第三层次为“青年拔尖人才”,遴选40岁以下具有较大发展潜力的青年人才。

84FCA