首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公共卫生学院预防医学15级师生交流大会圆满举行

来源:未知  发布时间:2018-12-27 10:44  编辑:匿名

20181226日晚在我校同济医学院一号教学楼1中教室举行了公共卫生学院预防医学15级师生交流大会。出席本次交流会的有公共卫生学院党委书记陈秋生老师、副院长刘烈刚老师、党委副书记王芯老师、本科生辅导员骆曜宇老师及预防医学15级全体学生。

刘院长主要围绕自信学好专业知识来给予大家鼓励与分享。他希望同学们早点规划未来方向,找到自己近期的奋斗目标同时也要有着远期的规划,要树立坚定的自信心,不要急于求成。此外,他建议同学们在学好自己专业课的基础上,能积极参与到我院老师的课题组中,丰富自己的科研经历。

陈书记则为同学们带来了有趣的思政教育交流。他对同学们提出了六点殷切期望:做一个有理想的人;做一个有文化的人;做一个有道德的人;做一个有纪律的人;做一个经得起挫折的人;做一个懂得感恩的人。

           

王书记从学院立德树人的角度为同学们做了阐述,她说到:“我们公共卫生从字面上就告诉我们要主动走进公众,去服务大众健康的,这就需要和人群、环境进行交流的,大家除了课本知识的学习外,其他实践技能、沟通技能等等的学习也要具备的。”

 

最后,在15级辅导员骆曜宇老师发言总结后本次交流大会圆满结束。相信通过这次学院领导老师们对大家的交流分享,预防15级的同学们会在“如何努力走好大学路和人生路这一问题上有更深刻的认识,同时期待着能创造出自己的美好未来。(文/夏璐 图/骆曜宇)