首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

红色理论宣讲团走进公共卫生学院2016级硕士支部

来源:未知  发布时间:2018-12-19 08:54  编辑:匿名

20181211日,在2016级硕士党支部2018年的最后一次党员大会上,出现了两位“新面孔”,他们是校红色理论宣讲团成员张可、周瑀涵,他们受邀走进16硕党支部对支部全体党员进行关于“平语近人”系列微党课宣讲,微党课的主题分别为:从平语近人看新时代爱国奉献;从平语近人看新时代大国外交。

晚上7点党员大会正式开始,在会议第一个流程讨论接收预备党员的环节结束后,周瑀涵同志开始了微党课的宣讲,她从“是什么”、“为什么”、“怎么办”三个大方向讲述了新时代的爱国奉献精神,在微党课讲授的过程中还与支部党员进行互动,带领所有党员一起朗读《少年中国说》。紧接着由张可同志讲授新时代大国外交,她深入浅出,紧跟国际时事向大家讲述了新时期中国的国际环境以及和平外交的理念。

本次红色理论宣讲团宣讲使支部党员都受益匪浅,2016级硕士支部的部分党员同志目前正处于求职就业的焦虑期,通过宣讲团成员的讲授他们懂得了如何在新时代结合自身专业实现人生价值为祖国奉献。此外,毕业班党员由于科研和就业的双重压力,平时很少关注国际时政消息,通过微党课的讲授党员们了解了新时期国际环境的重大变化,以及祖国当前的国际地位。会议结束后,部分支委还与两位成员进行了深入交流,表示希望在明年能再次邀请两位同志到公卫学院16硕党支部进行宣讲。(汪瓒/文图)