首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

2018级硕士研究生召开党员大会讨论党员转正暨进行红色理论宣讲

来源:未知  发布时间:2018-12-18 15:56  编辑:匿名

20181214日晚,公卫2018级硕士研究生党支部在公卫二号楼报告厅召开党员大会,校党委研究生工作部副处长李强、院党委书记陈秋生、副书记王芯莅临会场检查基层党支部党建工作。大会由张煜同志主持,全体支部党员参会。

会议分为两个内容,一是召开关于拟将陈秀芝同志转为中共正式党员的转正大会,二是由红色理论学讲团成员王娜同志以“从平语近人看新时代爱国奉献”为主题进行宣讲。转正大会严格按照党员转正规范进行,由张煜同志主持,王丽梅和鲁泽群同志计票,预备党员陈秀芝同志汇报自己在预备期的思想、工作情况后,李蕾同志对其在预备期的教育和考察情况、转正公示情况等向参会党员进行介绍,随后由梅桂斌等同志对陈秀芝同志在思想、学习、生活等方面进行公正的评价。在听取党小组和党员、群众意见的基础上,参会党员对陈秀芝同志转为中共正式党员问题进行了不记名投票,最终支部决议同意陈秀芝同志的转正申请。王娜同志则与大家分享了老一辈以及新时代优秀知识分子的家国情怀和奉献精神,她由此出发,告诉大家应当如何弘扬爱国奋斗精神,如何在新时代建功立业。此外王娜同志还勉励在座的各位党员弘扬爱国精神,增强国防意识,在行动中促进民族团结,祖国统一,立志成才报效祖国。她也希望大家在新时代的征程中,走得再远、走到再光辉的未来,也不忘记走过的过去,不忘记为什么出发。

最后,公共卫生学院党委书记陈秋生发表讲话,书记以自身为例,从一名老党员的角度对大家言传身教,从如何做好一名党员,如何规划未来人生发展方向等诸多方面都提出了指导性的见解,让在座各位参会成员受益匪浅。(孟子桐/文,程酌/图)

预备党员陈秀芝同志汇报自己在预备期的思想、工作情况

公共卫生学院党委书记陈秋生发表讲话

王娜同志谈新时代爱国奉献精神