首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

我院师生赴中山大学公共卫生学院进行交流学习

来源:未知  发布时间:2018-12-18 10:06  编辑:匿名

20181214日,华中科技大学同济医学院公共卫生学院师生一行12人前往中山大学公共卫生学院进行工作交流。本次交流师生包括研究生辅导员周丹,本科生辅导员孙海洋、骆曜宇,研究生德育助理彭松绪、康纯、王月,及4名研究生代表和2名本科生代表,旨在增进两院友谊,为两院师生相互学习与交流提供平台,促进两院学生工作共同进步。

本次交流活动以座谈会及实验室参观等形式展开。座谈会在中山大学公共卫生学院会议室举行,中山大学公卫学院党委副书记王丽霞老师、招生办代老师,本科辅导员管老师以及2名研究生兼职辅导员参加。会议交流中,双方从奖助工作,党建、团建工作,就业引导,学生干部培养及校友交流等方面展开了深入的交谈,针对双方学生工作中存在的问题进行探讨与交流,互相学习。中山大学王书记对我院研究生德育助理及学生干部培养管理制度表示了高度的认可,我院周丹老师表示,对方纵向党支部的建设与管理及校友交流工作的推进对我院的学生工作很有启发作用。

1  我院师生与中山大学公卫学院师生交流学习

座谈会结束后,在中山大学公卫学院实验室负责人的带领下,我院师生参观了中山大学公共卫生学院重点实验室、生物样本库及信息教学教室。在参观中,两院不断交流分享,让彼此更加深入地了解。我院研究生代表汪瓒表示,中山大学公卫学院虚拟现实(VR)的高科技教学模式,能在保证学生安全的前提下,让学生切身体会相关公共卫生事件的处理方法,有利于增进学生的实践能力,并能更好地带动学生的积极性,是未来实践教学的发展方向。

下午6:00左右,本次交流活动圆满结束。相聚虽短,但友谊常在,衷心祝愿两院的交流与合作日益加深,互相学习,共同进步。(文/康纯 /孙海洋)

2  我院师生参观中山大学公卫学院实验室

3  我院师生参观中山大学VR教学教室


4 我院师生与中山大学公卫学院师生合影