2017级硕士研究生党支部召开11月支部主题党日活动

来源:未知  发布时间:2018-12-03 09:39  编辑:匿名

按院党委统一部署,近日2017级硕士研究生党支部以党小组的形式召开了11月支部主题党日,除缴纳11月党费外,主要围绕“习近平总书记在910全国教育大会重要讲话精神”及“脱贫攻坚决策部署”两个主题进行学习。

在全国教育大会重要讲话精神的学习中,党员同志们展开了激烈的讨论,不仅初步理解了深化教育体制改革教育的导向布局等,更是深入认识了教育的重要意义。另外冯越同志还提到“教师是人类灵魂的工程师,弘扬了尊师重教的良好风尚,以先进的思想为导向,搭配卓越的能力才能成为国家需要的合格的人才”。

支部副书记邱维鸿带领大家学习了“脱贫攻坚”工作的重大意义以及现状,还介绍了当前我国主要的扶贫政策。支委张星同志带领大家学习了“脱贫攻坚”的主要目标,即“两不愁三保障”,具体就是不愁吃,不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。

通过学习,同学们感悟良多。如一名党员说道:“习近平总书记在脱贫攻坚中亲力亲为,这种一以贯之、一心为民的公仆情怀和使命担当值得我们每一位共产党员学习,身为一名学生党员,我们必须牢固树立四个意识,不断增强历史责任感和使命感,在思想行动上均同党中央保持高度一致,更加珍惜当下来之不易的生活,充分利用现有资源,最大程度的挖掘自己的潜能,夯实自己的专业素养,以严谨的科研态度投身神圣而有意义的医学事业,为人类幸福谋福祉。”(文/杨慧花,图/张星)