首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

我院与武汉大学健康学院学生会“行江城·促健康”系列交流活动圆满举行

来源:未知  发布时间:2018-11-26 16:05  编辑:匿名


20181124日在华中科技大学同济校区,华中科技大学同济医学院公共卫生学院携手武汉大学健康学院举行“行江城·促健康”系列交流活动取得圆满成功。本次交流活动由我院学生会牵头,学生会骨干培训班成员策划并在院会主席团协助下开展,旨在增进两院友谊,为两院学生会相互学习与合作提供平台,以促进两院学生工作共同进步。

本次系列活动分为交流会议、校园参观等多项进行。首先,交流会议在大学生活动中心进行,由刘嘉怡同学主持、两院轮流发言展示。学生正式交流前由双方分团委书记骆曜宇、陈亚新老师代表各自党委、分团委致辞。正式交流先分别由两院学生会主席刘晨亮、孙嘉宝同学介绍各院学生会架构,然后两院学生会代表互相介绍各院具有特色的文化活动、生活健康活动、社会实践活动以及媒体建设情况。交流的同学们认真聆听并相互学习。交流会尾声由我院学生会骨干培训班成员王腾浩同学向武大健康学院介绍我院当前举办的“公卫周边”活动,并向他们发出诚挚的活动邀请。

交流会议后,在我院刘嘉怡、马驿彬和李思同学的引导讲解下,我们同武大健康学院的同学参观了同济广场、同济医学院院史长廊和公共卫生学院院史馆。在参观中,两院不断交流分享,让彼此都有了更加深入的了解。

在这个少有暖阳的冬日里,一粒友谊的种子在两院悄然发芽,暖风拂云,美好的时光在融融友情中静静走过,相聚虽短,但友谊常在,必将此刻记忆长留。我们也衷心祝愿两院的交流与合作日益深入,让种子成长抽芽,友谊之树常青。(文/李春祥、骆曜宇 图/院学生会新闻媒体部提供)